Новости раздела

Игорь Кравчук: «Когда «Салават» сконцентрирован, то у него нет соперников на Востоке»

Игорь Кравчук: «Когда «Салават» сконцентрирован, то у него нет соперников на Востоке»
Фото: severstalclub.ru

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Игорь Кравчук прокомментировал ход серии плей-офф Кубка Гагарина между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом».

— Как смотрится в Монреале розыгрыш Кубка Гагарина?

— Очень достойно. Может быть, многовато серий 4-0, но нужно признать, что противостояния «Авангард» — «Салават Юлаев» и «Динамо» — «Спартак» соответствуют высшим стандартам кубкового хоккея. И в плане интриги, и в плане тренерских ходов.

— Интересны детали.

— Прежде всего отметил бы командный характер «Салавата» и «Спартака». Уфа провалила первую игру, красно-белые дали фору в два матча, но обе команды смогли вернуться в серии. Более того, мой родной «Салават» ведет 3-2 и находится в шаге от выхода в четвертьфинал.

— Этот шаг будет сделан?

— Дома в шестой встрече надо серию закрывать, возвращение в Балашиху на седьмую игру резко усложнит ситуацию, вернет изначальное преимущество «Авангарду». Заметил, что когда Уфа на пике концентрации, соперников на Востоке у нее по большому счету нет. Это говорит о том, что у команды очень хороший запас, скажем так, чистого мастерства. Правда беспокоит дисквалификация капитана и лидера обороны «Салавата» Панина.

— Она по делу?

— Это решать руководителям КХЛ. Могу сказать, что в НХЛ в плей-офф порог нарушений и тем более дисквалификаций повышается, арбитры стараются меньше свистеть, лига — меньше штрафовать и наказывать. Допускаю, что здесь КХЛ нужно брать пример с НХЛ.

— Хорошо проводит плей-офф финн Маннинен, которого прошлым летом рекомендовали в «Салават» именно вы...

— Показать свой лучший хоккей именно в плей-офф — это говорит о многом. Финн — мастер, качественный легионер, — сказал Кравчук.

Сегодня «Салават Юлаев» и «Авангард» проведут шестой матч серии. В случае победы уфимский клуб выйдет в полуфинал Восточной конференции.

СпортХоккей Башкортостан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 11 мар
    Спасибо Авангарду и Салавату Юлаеву за красивую серию, такую же, как и год назад! Эта серия была на много интересней всех других противостояний. Но,
    кто то должен идти дальше, сегодня удача на стороне Салавата. Желаю болельщикам Авангарда не унывать, это всего лишь игра. А болельщикам Салавата также поддержать свою команду как в этой серии!
    Ответить
    Анонимно 11 мар
    Спасибо тебе
    Ответить
  • Анонимно 12 мар
    Америку открыл, на пике концентрации, любая команда хорошо играет, не только СЮ.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров