Новости раздела

В России рынок игрового стриминга растет в два раза быстрее мировых темпов

В России рынок игрового стриминга растет в два раза быстрее мировых темпов
Фото: pxhere.com

В России объем рынка игрового стриминга составляет 15—20 млрд рублей и ежегодно растет в два раза быстрее общемировых темпов.

Рынок игрового стриминга (онлайн-трансляций) объединяет рекламную выручку создателей контента (стримеров) на платформах, партнерские отчисления, подписки и пожертвования стримерам — донаты.

На сегодняшний день развитием стриминговых платформ занимается Amazon (Twitch), Microsoft (Mixer), Google (YouTube Gaming), Facebook.

В России, помимо этих платформ, достаточной популярностью пользуются стриминговые сервисы WASD.TV от МТС и GoodGame.

Как отметил Qiwi, российский рынок стриминга сегодня составляет 21,6 млрд рублей и в ближайшие 3 года прогнозируется его рост в районе 20%. В целом по миру среднегодовые темпы роста составят около 9%.

По некоторым оценкам, отмечают в DonationAlerts, объем рынка в 2019 году был ниже — до 15 млрд рублей при динамике 25—30 процентов, пишет ТАСС.

Ранее «Реальное время» рассказывало, как стриминговая платформа Twitch стала второй платформой в России по количеству времени в категории развлечении и разбиралось, в чем популярность площадки. Подробнее — в материале интернет-газеты.

ТехнологииITОбществоБизнес
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров