Новости раздела

Православные активисты потребовали лишить Урганта гражданства

Православные активисты потребовали лишить Урганта гражданства
Фото: wikipedia.org

Активисты православного общественного движения «Сорок сороков» раскритиковали телеведущего Ивана Урганта из-за шуток, которые прозвучали в эфире программы «Вечерний Ургант» 7 января.

Петиция опубликована на сайте CitizenGo и уже собрала 8,4 тыс. подписей.

«7 января 2020 г. Первый канал и передача «Вечерний Ургант» решили «поздравить» православный мир возмутительным выпуском, в котором позволили себе глумление над Иисусом Христом и христианскими традициями», — говорится в тексте обращения.

Так, активистов возмутил показанный в эфире коллаж, который, по их мнению, пародировал икону с изображением Рождества Иисуса Христа. В программе показали рождение американского актера Николаса Кейджа, изображенного в яслях в окружении режиссеров Никиты Михалкова, Квентина Тарантино и Стивена Спилберга.

Православное движение предложило внести в Конституцию запрет двойного гражданства и лишить российского гражданства Урганта и других людей с иностранными паспортами.

Помимо этого, активисты потребовали снять с сетки вещания программу «Вечерний Ургант» как «оскорбляющую чувства верующих», а также заблокировать Роскомнадзору все выпуски передачи, «содержащие глумление над Иисусом Христом, православными святыми и святынями Русской Православной Церкви».

ТехнологииМедиаОбщество
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 17 янв
    Православные активисты пускай начнут с себя. Например молиться круглосуточно без перерыва. И людям полегче станет
    Ответить
  • Анонимно 17 янв
    Православные наглеют. Религия это не ненависть и поучения, как жить, это стены монастыря и Крест Господень. Бог терпел и им велел. Молитесь дни и ночи, и попадёте в Рай. Да простит Вас бог, ибо Вы не ведаете, что творите...
    Ответить
    Анонимно 18 янв
    не поминай Бога всуе
    Ответить
  • Анонимно 18 янв
    У нас есть закон о недопустимости глумления над чувствами верующих, тем более людям другого вероисповедания. С другой стороны, если вы видите нарушение закона, подайте в суд.
    Ответить
  • Анонимно 18 янв
    Збигнев Бжезинский «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие»
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров