Новости раздела

Экс-тренер Туктамышевой: «Допускаю, что Загитова просто устала быть все время первой»

Тренер по фигурному катанию Светлана Веретенникова прокомментировала решение Алины Загитовой приостановить свои выступления на профессиональной арене.

«Допускаю, что в свои 17 лет девочка попросту устала. Устала быть все время первой, нести тяжелый груз ответственности от этого, как и от жесткого прессинга, обрушившегося на нее сначала после победы на Олимпиаде в Корее, а затем после завоевания титула чемпионки мира-2019.

Могу предположить, что в какой-то момент у Алины не осталось физических и эмоциональных сил. Находясь в этом состоянии в течение продолжительного периода, временная соревновательная пауза была абсолютно правильным решением.

Не стоит забывать и о том, что все громкие титулы Загитова выиграла в 15—16 лет и после этого в ее организме продолжились естественные физиологические изменения. Параллельно с этими процессами человек может меняться и ментально.

Все это тоже легло на плечи тяжелой нагрузкой. За месяц, свободный от тренировок, стартов и разъездов, Алина, что называется, пришла в себя, свежим взглядом смогла посмотреть на фигурное катание и теперь, наверное, сможет генерировать в себе новые сильные эмоции и жажду продолжать спортивную борьбу на льду», — сказала Веретенникова.

Отметим, что Веретенникова является первым профессиональным тренером фигуристки Елизаветы Туктамышевой.

СпортФигурное катание
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 13 янв
    Рубин видно тоже устал. Такого нелепого оправдания я ещё не слышал.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров