Новости раздела

Через несколько лет российские госорганы перестанут принимать граждан

Через несколько лет российские госорганы перестанут принимать граждан
Фото: mfc16.tatarstan.ru

К 2024 году федеральные и региональные органы власти прекратят прием россиян. Эти полномочия переложат на многофункциональные центры (МФЦ).

Исключение составят так называемые неустранимые случаи, которые правительство определит позднее, пишут «Известия» со ссылкой на законопроект Минэкономразвития. Согласно документу, россияне смогут получать помощь в центрах вне зависимости от места прописки и пребывания. При этом все услуги станут доступны в электронной форме.

По словам замглавы ведомства Саввы Шипова, нововведения закладывают «новую философию взаимодействия человека с государством».

Напомним, за последние четыре месяца юридическая служба ГБУ МФЦ в Республике Татарстан передала в прокуратуру сведения более чем о 500 фактах несвоевременного оказания услуг органами местного самоуправления. В результате в 300 случаях нарушения были устранены, по другим фактам возбуждены административные дела.

ОбществоВласть
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 20 ноя
    Сайт Госуслуг РТ не содержит полного расписания приема осуществляемого врачами детский поликлиники. Так например Офтальмологов - два врача. Один врач прием ведет 2 дня (3 часа плюс 2 часа, то есть всего 5 часов в неделю), другой прием ведет 3 часа один раз в неделю. ЛОР всего три врача из них один врач ведет прием два дня в неделю по 2,5 часа каждый прием, а всего 5 часов, второй вообще приема нет, третий три дня в неделю, каждый по 4 часа, а всего 12 часов в неделю. Записаться к врачу через сайт не удалось. Все время приема врачами уже занято.
    Фактически же врачи работают больше судя по расписанию внутри здания поликлиники. Но в поликлинике не записывают на прием.
    Как же тогда попасть к врачу?
    При обращении на сайт Госуслуг РТ с таким же замечанием ответили - время приема им предоставляет поликлиника.
    Тогда не понятно. Поликлиника время приема дает сайту Госуслуг РТ раз в день, раз в 2 дня, раз в неделю, раз в месяц? Как часто идет обновление?
    Если так врут ныне, то что будет тогда, когда приёма граждан в организациях совсем не будет? Вообще к ним не попадешь никогда?
    Ответить
  • Анонимно 20 ноя
    Все для народа
    Лишь бы оправдать нужность очередной "прокладки"
    Ответить
  • Анонимно 20 ноя
    МФЦ, конешно, очень удобно, когда хорошо работают. А госорганам тогда вообще можно будет закрыть двери на замок изнутри, улучшить работу столовой, расширить ассортимент буфета и забыть о народе. Такое мы уже видели в годы застоя в 70-ых, когда госорганы жили закрыто в своем мире, со своим особым снабжением и отчетностью. Такое было и в 2003 году при обмене паспортов: работу делали какие-то частные конторы, а работники паспортных столов блуждали с чайниками и тортами.. История повторяется? Количество чиновников растет?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров