Новости раздела

Полицейские Татарстана нашли лидера «Тукаевских» и беглых адвокатов

Полицейские Татарстана нашли лидера «Тукаевских» и беглых адвокатов

Сотрудники МВД Татарстана установили местонахождение объявленных в розыск казанских адвокатов Тамази Кварацхелия и Гурами Горгиладзе. Оба находятся в Грузии, сообщил в интервью «Реальному времени» замначальника полиции МВД РТ Павел Серов.

Напомним, Кварацхелия был объявлен в розыск в качестве подозреваемого в посредничестве взятке 175 тысяч долларов. Следователи подозревали, деньги он получил в апреле 2017 года в Казани «для последующей передачи взятки за непривлечение мужчины к уголовной ответственности». Впрочем, заочное обвинение адвокату предъявили уже в мошенничестве.

В отношении Горгиладзе возбуждено дело о мошенничестве в крупном размере под предлогом передачи взятки. По версии силовиков, деньги были получены в декабре 2017 года.

Также полицейские нашли предполагаемого лидера группировки «Тукаевские», которому заочно уже предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и четырех эпизодах вымогательства в особо крупном размере.

«Агрба в Абхазии — это нам доподлинно известно. Установлено, где и когда он пересек границу. Назад не возвращался», — комментирует ситуацию Павел Серов, отмечая, что все необходимые запросы коллегам других государств уже отправлены.

Сколько татарстанцев бегают от следствия свыше 10 лет и оказывают ли отсидевшие срок лидеры ОПГ влияние на криминальную ситуацию в Татарстане — в интервью «Реального времени».

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 11 ноя
    Абхазия это разве Грузия?
    Ответить
  • Анонимно 11 ноя
    в Грузии адвокаты, а Абхазии - Агрба
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров