Новости раздела

Нижегородский суд арестовал владельца завода по обвинению в мошенничестве при строительстве объектов оборонного предприятия

Нижегородский суд арестовал владельца завода по обвинению в мошенничестве при строительстве объектов оборонного предприятия
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Владельца ООО «ВИП-Стройинжиниринг» Сергея Дегтярева арестовали по обвинению в мошенничестве более чем на 250 млн рублей при строительстве объектов оборонного завода в Нижнем Новгороде.

Речь идет о «Нижегородском заводе 70-летия Победы». На нем производят элементы зенитных ракетных систем С-400, С-500 и «Витязь», а также радиолокационные комплексы. Решение об аресте вынес Нижегородский районный суд. Дегтярев пробудет в СИЗО до 8 сентября включительно. Ранее Дегтярев уже был приговорен к восьми годам колонии за хищение 1,3 млрд рублей при строительстве объектов космодрома Восточный. Он вышел на свободу в апреле 2019 года, сообщает «Коммерсант».

Напомним, ранее ООО «ВИП-Стройинжиниринг» фигурировало как компания, имеющая задолженности по зарплате перед строителями космодрома Восточный.

ПроисшествияОбществоЭкономика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров