Новости раздела

Экс-гендиректор ЗАО ИХК «Татгазинвест» признался в налоговых преступлениях на 200 млн рублей

Экс-гендиректор ЗАО ИХК «Татгазинвест» признался в налоговых преступлениях на 200 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

В Высокогорский райсуд направлено дело бывшего топ-менеджера «Татгазинвеста» Рашита Сахапова.

Прокуратура Татарстана обвиняет 58-летнего экс-руководителя ЗАО «Инвестиционно-холдинговая компания «Татгазинвест» в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере и сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Общий размер сокрытого оценен в 200 млн рублей, сообщили «Реальному времени» в прокуратуре Татарстана, подчеркнув, что вину экс-руководитель полностью признал.

По версии следствия, в период с июля по октябрь 2016 года фигурант дела не отразил в регистрах бухгалтерского учета и налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость сделки с контрагентом на сумму свыше 842 млн рублей.

Кроме того, бизнесмен неправомерно заявил вычеты по взаимоотношениям с указанным контрагентом на сумму более 29 млн рублей, которые ранее уже были применены, и тем самым уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 157 млн рублей. Также в период с июня по сентябрь 2017 года топ-менеджер, как полагает гособвинение, сокрыл 54 млн рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание с предприятия недоимки по налогам и сборам.

Подробнее об этой истории — в материале «Реального времени».

ПроисшествияБизнесОбществоЭкономикаБюджетПромышленность Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 26 окт
    Статью знаток писал
    Ответить
  • Анонимно 27 окт
    Избавляются от друзей дальнего круга
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии