Новости раздела

В Казани на взятках за миллион поймали двух руководителей ОП «Гвардейский»

В Казани на взятках за миллион поймали двух руководителей ОП «Гвардейский»
Фото: Реальное время

Накануне в Казани были задержаны заместители начальников службы угрозыска и следствия отдела полиции «Гвардейский». Их подозревают по делу о взятках на сумму свыше миллиона рублей, утверждает источник «Реального времени» в правоохранительных органах.

Задержание спецслужбы провели с поличным, когда родственники фигуранта уголовного дела об угоне автомобиля передали за его освобождение 640 тыс. рублей. Ранее, по версии следствия, сотрудники полиции получили еще 400 тыс. рублей за переквалификацию обвинения по менее тяжкому составу.

Замначальника угрозыска «Гвардейского» подозревается в посредничестве взяточничеству, а его коллега из следствия — в получении взятки. Эту ночь оба провели за решеткой.

В МВД Татарстана уже сообщили: оба сотрудника будут уволены.

В Следкоме назвали имена задержанных майора и подполковника, уточнив сумму полученных средств — 390 тысяч в первом случае и 640 тысяч во втором.

Ранее в Казани подозреваемыми во взятке 100 тыс. долларов стали два подполковника — Роман Пахомов и Евгений Рафиков. Вчера Советский райсуд Казани продлил первому срок домашнего, а второму реального ареста до 5 сентября.

ПроисшествияОбщество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии