Новости раздела

В Госдуме одобрили принятие закона о снижении налога на недвижимость

В Госдуме одобрили принятие закона о снижении налога на недвижимость
Фото: minsvyaz.ru

Комитет Госдумы по бюджету сегодня рекомендовал принять в первом чтении законопроект, уменьшающий коэффициент расчета налога на имущество физлиц по кадастровой стоимости.

Депутаты предложили отказаться от повышения коэффициента выше 0,6. При этом после окончательного расчета налога его сумма автоматически уменьшится на 40 процентов, передают «Ведомости».

Госдума должна рассмотреть проект закона 19 июня.

Напомним, законопроект в случае его принятия замедлит до 10 процентов темпы роста налоговых платежей для жителей 28 российских регионов, в которых кадастровая оценка применяется для начисления налога на имущество. При этом принятие закона приведет к потерям регионов на 6 млрд рублей.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Vladimir Pokutny 06 июн
    За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076 000 000 000 рублей . Но это составляет лишь 0,3% от всех объектов недвижимости в России. Еще больше интересной информации, статистики, новостей о кадастровой стоимости и о способах ее снижения и оспаривания читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров