Новости раздела

«Башкирская содовая компания» проиграла суд с членом общественной палаты и региональным изданием

«Башкирская содовая компания» проиграла суд с членом общественной палаты и региональным изданием
Фото: pixabay.com

Арбитражный суд РТ отказал «Башкирской содовой компании» (БСК) в иске о защите деловой репутации к члену Общественной палаты республики Анвару Шангарееву и ООО «Семь вершин» (юридическое лицо регионального издания Proufu).

Решение было связано с публикацией репортажа о прошедшем в Ишимбайском районе собрании экологов, общественных деятелей и депутатов. На этом собрании Шангареев критически высказался в адрес БСК.

«А что же принесла народу республики продажа акций БСК? А ничего! […] Не произошло инвестиций и модернизации на самом содовом производстве. Сокращаются рабочие места, предприятие БСК не инвестирует в города Стерлитамак, Ишимбай и район ни копейки, хотя они получают солидно. […] Экологическая ситуация ухудшается. Количество выбросов в воздух и воду, в том числе от содового производства, растет», – приводит его слова издание Proufu.

Издание также опубликовало позицию БСК по этому высказыванию.

Сегодня также стало известно, что суд в Уфе, рассматривая иск общественницы к региональному подразделению «Эха Москвы», не нашел оскорблений в фразе «малый народ» в отношении башкир.

ТехнологииМедиа Башкортостан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров