Новости раздела

Следком задержал директора арской школы, в которой отравились 39 детей

Следком задержал директора арской школы, в которой отравились 39 детей
Фото: Следком по РТ

Сегодня после проведения следственных действий в Казани подозреваемый по делу о массовом отравлении детей директор Казанбашской школы Айдар Сафиуллин был задержан, сообщил «Реальному времени» старший помощник руководителя Следкома по РТ Андрей Шептицкий.

В связи со сложностью расследование уголовного дела об арском ЧП передано в третий отдел регионального управления Следкома.

Напомним, накануне Айдар Сафиуллин пришел к арским следователям с повинной и стал первым подозреваемым в нарушении санитарно-эпидемиологических норм и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья. Дело было возбуждено после массовой госпитализации учеников Казанбашской школы с острой кишечной инфекцией — по данным на 12 февраля, пострадали 39 детей в возрасте от 7 до 17 лет и двое взрослых.

В учебном заведении следователи изъяли продукты питания с истекшим сроком годности. Управление Роспотребнадзора по РТ поспешило реабилитировать просрочку, заявив, что заразу в школу принесли работники столовой.

ПроисшествияОбществоМедицина
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии