Новости раздела

Следком возбудил уголовное дело по факту крушения самолета в Подмосковье

Следком возбудил уголовное дело по факту крушения самолета в Подмосковье
Фото: commons.wikimedia.org / Игорь Двуреков

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения самолета Ан-148 в Московской области. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Обломки самолета обнаружены в поле возле деревни в Раменском районе Московской области.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту крушения пассажирского самолета Ан-148 в Московской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», — говорится в сообщении ведомства.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи и криминалисты ММСУТ СК России. По поручению председателя СК России для оказания практической помощи в расследовании туда направлены криминалисты Главного управления криминалистики СК РФ, имеющие опыт расследования авиакатастроф.

Кроме того, МЧС России подтвердило обнаружение обломков самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья. По данным ТАСС, в результате крушения самолета никто не выжил.

Ранее СМИ сообщили, что в Подмосковье разбился пассажирский самолет Ан-148, выполнявший рейс из московского Домодедово в Орск.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также