Новости раздела

Верховный суд РТ признал законным освобождение экс-главы «Татфондбанка» из СИЗО

Минимум до 6 марта экс-глава «Татфондбанка» Роберт Мусин останется под домашним арестом. Прокуратуре Татарстана не удалось добиться его возвращения в СИЗО, сообщает журналист «Реального времени» из Верховного суда РТ.

Напомним, сегодня Верховный суд РТ с подачи прокуроров решал вопрос о законности замены реального ареста домашним банкиру решением Приволжского райсуда Казани от 26 января 2018 года.

Сам Мусин на заседание не явился. Представители прокуратуры назвали это неуважением к суду и свидетельством того, что схожим образом тот может нарушить условия домашнего ареста — например, сбежать за пределы РФ на частном самолете.

По мнению прокуратуры, вину Мусин признал лишь формально, на деле отрицая корыстный умысел, и никаких мер для возмещения ущерба по четырем делам на 24,6 млрд рублей не принял.

Защитники настаивали на законности освобождения своего клиента под домашний арест.

Происшествия
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 06 февр
    Роберт, время лечит. И люди со временем поймут, что нет тут твоей вины. Больше занимайся благотворительностью.
    Ответить
  • Анонимно 06 февр
    1. жоржик. Роберт! Держись мужик!
    2. то ли ещё будет..
    3. самое главное, что ты справишься, а вот те, кто сдал ТФБ, поймут ДЛЯ СВОЕГО ЖЕ БЛАГА, КАКУЮ ЯМУ ОНИ ДЛЯ СЕБЯ ВЫКОПАЛИ и в первую очередь в нашем пусть хиленьком таком, НО ВСЁ ЖЕ ОБЩЕСТВЕННОМ МНЕНИИ?
    Ответить
  • Анонимно 06 февр
    Цирк уехал, клоун остался
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также