Новости раздела

РФПЛ предложил ввести лимит на легионеров в заявке, а не на поле

РФПЛ предложил ввести лимит на легионеров в заявке, а не на поле
Фото: pixabay.com

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) поддержала предложение о введении в чемпионате лимита на легионеров по схеме «10+15». При этом лимитирование должно быть в заявке на сезон, а не на поле.

Сейчас, согласно правилам РФПЛ, на поле одновременно могут находиться до шести иностранных игроков, при этом можно заявить неограниченное количество легионеров на сезон.

Систему «10+15» предложили еще в 2015 году участники группы под руководством председателя Объединения отечественных тренеров Михаила Гершковича. Она подразумевала, что клуб может заявить только 10 легионеров на весь сезон, но отменяла ограничение по количеству легионеров, выходящих на поле одновременно.

Как заявил президент РФПЛ Сергей Прядкин, лига поддержала предложение рабочей группы. Окончательное решение примет в декабре исполком Российского футбольного союза (РФС), передает ТАСС.

Напомним, что в мае этого года президент РФС, вице-премьер РФ Виталий Мутко анонсировал меры по ужесточению лимита на легионеров в российском футболе.

СпортФутбол

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии