Новости раздела

Татарстан включили в федеральную программу «Плавание для всех»

Татарстан включили в федеральную программу «Плавание для всех»
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Татарстан включили в число 14 регионов, которые будут участвовать в федеральной программе «Плавание для всех». Выбранные субъекты помогут обобщить полученный опыт и распространить его по всей стране, сказано в распоряжении правительства России.

В I квартале 2024 года в республике начнется пилотный проект по всеобщему обучению детей этому виду спорта. В рамках программы в регионе будут созданы условия для этой цели. Еще программа должна повысить интерес населения к занятиям плаванием как к средству сохранения и укрепления здоровья.

Программа рассчитана до 2030 года и нацелена на различные возрастные и социальные группы, в том числе на инвалидов и лиц с ОВЗ. За 6 лет в стране хотят обучить плаванию 12,5 миллиона школьников.

Помимо Татарстана, пилотный проект стартует в Крыму, Чечне, Красноярском, Приморском, Хабаровском и Пермском краях, Архангельской, Ивановской, Калининградской, Калужской, Московской, Ростовской и Свердловской областях.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВластьСпортВодные виды спорта Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров