Новости раздела

Следком ищет пострадавших от действий казанского «маньяка» Игоря Птицина

Следком ищет пострадавших от действий казанского «маньяка» Игоря Птицина
Фото: Ирина Плотникова

Следственный комитет Татарстана ищет пострадавших от действий экс-сотрудника охранного подразделения Росгвардии Игоря Птицина, обвиняемого в совершении серии нападений на женщин, осуществленных в период с 2009 по 2017 год на территории Кировского и Авиастроительного районов Казани. Об этом «Реальному времени» сообщили в ведомстве.

Поиск ведется «в целях установления всех эпизодов преступных действий» Птицина. Пострадавших просят обратиться в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Татарстану, которое находится в Казани по улице Наки Исанбета, 57, или позвонить по телефону 8(843) 221-73-81.

Фото: Ирина Плотникова

Пока известно только о следующих событиях — «Реальное время» восстановило хронологию:

  • 21—22 августа 2009 года — изнасилование и убийство 30-летней женщины в Авиастроительном районе в районе улицы Тэцевской. После сексуального насилия преступник нанес жертве не меньше трех ударов по голове.
  • 26 мая 2011 года — покушение на убийство в лесном массиве недалеко от остановки «Озеро Лебяжье». Женщина получила три удара по голове, но избежала сексуального насилия.
  • 17 июля 2011 года — насильственные действия сексуального характера и убийство 16-летней в лесопосадке на улице Воровского. Через 2 недели девушке должно было исполниться 17 лет.
  • 19 августа 2011 года — убийство после покушения на изнасилование 17-летней студентки Академии правосудия в лесу у озера Глубокого. Речь идет о резонансном убийстве Дарьи Максимовой.
  • 21 июля 2013 года — покушение на изнасилование и ножевое ранение женщины в живот в районе озера Глубокого.
  • 3 июля 2016 года — покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийства близ озера Глубокого: преступник угрожал жертве ножом, но та смогла вырваться и сбежать.
  • 7 августа 2017 года — покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийства около озера Глубокого: женщина не испугалась приставленного ножа и сбежала.

Вину Птицин признал и заявил, что раскаивается. Сейчас он находится под арестом. По данным источников «Реального времени», эксперты московского института им. Сербского выявили у обвиняемого некие проблемы по части душевного здоровья, однако дали четкое заключение — на момент инкриминируемых событий он полностью осознавал, что делает, и сейчас тоже осознает.

Происшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 16 фев
    нашлись уже?
    Ответить
  • Анонимно 16 фев
    так много!
    Ответить
  • Анонимно 16 фев
    Выглядит вполне прилично, не догадаешься кто перед тобой....
    Если поиск ведется «в целях установления всех эпизодов преступных действий», наверное, уместно полное фото опубликовать - без маски, в шапке, в верхней одежде и пр.
    Ответить
    Анонимно 16 фев
    гугл в помощь, а так вы правы
    Ответить
  • Анонимно 16 фев
    Откуда такие мерзкие типы берутся
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии