Новости раздела

Путин попросил правительство и ЦБ прийти к единому мнению по криптовалютам

Путин попросил правительство и ЦБ прийти к единому мнению по криптовалютам
Фото: cbr.ru

Президент России Владимир Путин слышал о дискуссиях по вопросу регулирования криптовалют. Он попросил Центробанк и правительство прийти к единому мнению и сообщить о результатах.

По мнению регулятора, криптовалюты несут риски для граждан из-за волатильности, передает «РИА Новости».

Фото: pixabay.com

Сегодня глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин предложил создать в Казани подконтрольную государству тестовую зону по использованию криптовалюты. С ее помощью можно будет посмотреть, «как работают те же элементы инфраструктуры под контролем государства и регулятора».

Ранее Банк России предложил полностью запретить оборот криптовалют и их майнинг на территории страны. В ЦБ считают, что использование криптовалют для оплаты товаров и услуг создает риск утраты суверенитета рубля. Министерство финансов России разработало концепцию регулирования рынка криптовалют. Директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков заявил, что нужно не запрещать использование криптовалют, а регулировать эту сферу. Против запрета Банка России высказывался и основатель мессенджера Telegram Павел Дуров. По его словам, это приведет к оттоку IT-специалистов и уничтожению некоторых отраслей высокотехнологичной экономики.

Татьяна Леухина
ЭкономикаФинансыОбщество

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии