Новости раздела

Устроившему стрельбу в пермском вузе проведут психиатрическую экспертизу

Устроившему стрельбу в пермском вузе проведут психиатрическую экспертизу
Фото: скриншот

Тимуру Бекмансурову, устроившему 20 сентября стрельбу в пермском вузе, проведут комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. По последним данным, сейчас он находится в больнице.

Кроме того, по уголовному делу, возбужденному после стрельбы, назначены судебно-медицинские, баллистические, трасологические и другие судебные экспертизы, говорится в сообщении Следственного комитета России.

Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил изучить порядок обеспечения мер безопасности в пермском вузе, проверить его на предмет соответствия всем требованиям законодательства. Он обратил внимание на необходимость тщательного изучения причин и условий, способствовавших совершению студентом преступления.

Фото: sledcom.ru

При задержании Бекмансуров оказал активное сопротивление, из-за чего был тяжело ранен. За его жизнь продолжают бороться медики. Известно, что ему ампутировали часть голени. Состояние студента нестабильное и крайне тяжелое.

Сегодня стало известно, что количество пострадавших при стрельбе в Перми увеличилось до 43 человек. Ранее СКР сообщал о 24 пострадавших. Погибли шесть человек.

Татьяна Демина
ПроисшествияОбществоМедицина

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 22 сен
    никогда не понимал - почему явно пойманному за руку убийцу мы должны содержать на свои налоги?
    обеспечивать ему кров, охрану, еду и прочее...
    "10 граммов в сердце..." было бы правильнее и поучительнее в таких случаях, а освободившиеся денюжки отправить в приюты, брошенным детям.
    как-то так.
    Ответить
    Анонимно 22 сен
    Псевдогуманизм.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии