Новости раздела

Неизвестный открыл стрельбу в Пермском государственном университете

Очевидцы сообщают о стрельбе в Пермском государственном университете (ПГНИУ), сообщили телеканал РЕН ТВ и Telegram-канал 112.

Студенты покидают здание через окна. Стрелок забаррикадировался в восьмом корпусе. Студенты публиковали видео, как студент идет к университету, он был вооружен, оружие скрыть не пытался. Сообщается, что он начал стрелять еще на подходе к зданию университета.

В официальном сообщении от администрации университета просят студентов закрыться изнутри, если они находятся в университете.

По предварительным данным, в результате стрельбы погибли как минимум три человека. Также предварительно известно имя стрелка — Тимур Бекмансуров.

В соцсетях стрелок выкладывал фотографию, где он вооружен и оставил предсмертную записку. Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала страницу пользователя.

По данным Telegram-канала 112, стрелка ликвидировали. Об этом также сообщает РБК со ссылкой на источники. Официального подтверждения этому пока нет.

Администрация университета сообщила, что службы университета приведены в готовность и обещали сообщать об имеющейся информации. Администрация просит студентов проявить осторожность.

Telegram-канал 112 сообщил, что количество погибших в результате стрельбы в Пермском университете увеличилось до пяти человек, пострадали еще шесть человек.

Администрация университета сообщила о задержании стрелка. МВД подтвердило эту информацию. Сообщения о том, что его застрелили, не подтвердились. Стрелок при задержании был тяжело ранен.

МВД подтверждает, что при стрельбе есть погибшие и раненые. В Минздраве сообщили, что пострадали при стрельбе более десяти человек.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц, расследованием займется центральный аппарат Следственного Комитета. Также в Следкоме сообщили, что личность стрелка установлена.

Губернатор Пермского края заявил, что сейчас проверяется информация о возможных сообщниках.

Происшествия

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии