Новости раздела

УК «Камдорстрой» выплатила долги по зарплате на сумму более 100 млн рублей

УК «Камдорстрой» выплатила долги по зарплате на сумму более 100 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Следственные органы СК РФ по Татарстану добились полного погашения задолженности по зарплате в ходе расследования уголовных дел, возбужденных по факту невыплат сотрудникам АО УК «Камдорстрой» и дочерних предприятий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

По версии следствия, в 2020—2021 годах руководство предприятия не выплачивало полную зарплату работникам. При этом у компании были возможности полностью рассчитаться с коллективом, однако средства направлялись на иные нужды. В ходе расследования уголовных дел, объединенных в одно производство, руководство предприятия полностью возместило имевшуюся задолженность перед 1 785 сотрудниками на сумму более 102,4 млн рублей. Было принято решение о прекращении уголовного дела.

В конце апреля текущего года 1 165 работников АО УК «Камдорстрой» получили заработную плату, которую им не выплачивали в октябре — декабре 2020 года. Тогда руководство предприятия погасило перед сотрудниками долг в размере 61 млн рублей.

ПроисшествияОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 03 авг
    Вообще страх потеряли, пока до уголовки не дошло, не хотели платить. Наверное до последнего думали, что ничего не будет.
    Ответить
    Анонимно 03 авг
    потому что люди сцут даже банально заявление написать в трудовую инспекцию, люди вообще всего боятся, даже в устной форме что то высказать это вообще подвиг. И работодатели это знают и пользуются этим.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии