Новости раздела

В Казани стартовал суд по делу об уводе средств в системе «Транспортной карты» на 145 млн рублей

В Казани стартовал суд по делу об уводе средств в системе «Транспортной карты» на 145 млн рублей
Фото: «Реальное время» / Ирина Плотникова

Перед Вахитовским райсудом Казани сегодня предстал коммерческий директор ООО «Орион» и «Лидер-Плат» Константин Кузьмин. Его обвиняют в двух эпизодах присвоения денежных средств в процессе обслуживания транспортных карт пассажиров казанского общественного транспорта, передает с заседания журналист «Реального времени».

Уже на старте расследования в июне 2020 года ущерб по делу оценивался в сумму свыше 145 млн рублей. К финишу сумма не поменялась. Как и мера пресечения обвиняемого. Кузьмин находится под домашним арестом.

Подконтрольные подсудимому центры платежей вышеназванных организаций занимались продажей транспортных карт пассажирам и пополнением средств на них по агентским соглашениям с оператором услуг АО «Транспортная карта». Соглашения предусматривали полное перечисление средств оператору услуг, а затем возврат агентских процентов, которых, по данным полиции, владельцам бизнеса показалось мало. По версии МВД и прокуратуры, часть средств пассажиров так и не дошла до оператора и конечных поставщиков услуг — ПАТП.

Статус потерпевшего в деле получило АО «Транспортная карта».

Сам Кузьмин на заседании вину не признал и сообщил — за инкриминируемый следствием период хищения компании «Орион» и «Лидер-Плат» перечислили в «Транспортную карту» почти 3,5 миллиарда рублей.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыБюджетТранспорт Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 03 авг
    Да зашибись просто... У пенсионеров с пенсией выше 20 тысяч сразу урезают ЕДВ, типа зажрались совсем ещё и проездные им подавай. А тут миллионы и нормально.
    Ответить
  • Анонимно 03 авг
    "Если воровать, то миллионами" - старинная якутская поговорка :)
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Вот поэтому данные конторы перестали в свое время принимать оплату безналом, только за наличку - ее проще увести.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии