Новости раздела

Сын убитого буинского общественника Рашида Садыкова прокомментировал дело экс-министра экологии РТ

Сын убитого буинского общественника Рашида Садыкова прокомментировал дело экс-министра экологии РТ
Фото: Ирина Плотникова

Сегодня в Приволжском районном суде Казани стартовал процесс по делу бывшего руководителя Буинского района и экс-министра экологии Татарстана Агляма Садретдинова, обвиняемого во взятках и подстрекательстве к убийству буинского общественника Рашида Садыкова в 2003 году.

На процесс пришел сын Рашида Садыкова — Реналь Садыков.

— Я хотел бы сразу развеять легенды. Все эти годы (Садретдинову уже пытались предъявить убийство в 2009 году, но доказать тогда причастность не удалось, — прим. ред.) я не сидел просто так, я ходил по кабинетам, мы формировали депутатские запросы. Последняя серия запросов была в 2017 году, поскольку уже проходил срок давности. Но Садретдинову благодаря своим связям удалось замылить запрос, и вот только в 2020 году дело было возобновлено, Садретдинов был задержан. Всякие легенды о том, что мы якобы хотим содрать денег с Садретдинова, — это миф, выработанный адвокатами, — утверждает Реналь Садыков.

Садыков заявил, что требует для Садретдинова 20 лет лишения свободы в колонии за пределами Татарстана.

Также на заседание приехала вдова убитого Садыкова. По ее словам, гражданских исков они не заявляли специально, поскольку защита их пытается обвинить в том, что они все делают только ради получения денег, а Садыкова до сих пор живет в том самом доме, во дворе которого расстреляли ее мужа.

В суде Аглям Садретдинов настаивает на непричастности к преступлениям.

ПроисшествияОбществоВласть Татарстан
комментарии 19

комментарии

  • Анонимно 15 июл
    Судят невиновного человека , бессовестные, не живётся спокойно людям.
    Просто так пожилого человека на пенсии беспокоят.
    Ответить
    Анонимно 15 июл
    А откуда вы знаете, что он не виновен. Вот если вашего отца застрелили бы как собаку, чтобы вы сказали!
    Ответить
  • Анонимно 15 июл
    Садыкова убил он, этого знает весь район. Он выкрутится. Связи, ресурсы. Они выйдут на любого человека в республики. Пройдет психолого-психиатрической экспертизу. Он ...но будет жрать, только для того, чтобы его не наказали.
    Ответить
  • Анонимно 15 июл
    Они (большие люди с большими связями, с большими ресурсами) не могут выйти в СУ СК (слава Богу), но они могут без труда выйти в Министерство Здравоохранения РТ и в Психиатрическую больницу г. Казани. Почему адвокаты бьются, чтобы провели психолого-психиатрическую экспертизу. Ведь ему эту экспертизу уже повели амбулаторно. Надо его положить в стационар РКПБ. А там уже дело техники - он после принудительного лечения выйдет на свободу. Что с психа можно взять то. Отмажут его, очередной раз отмажут...
    Ответить
    Анонимно 16 июл
    Они требуют, что психиатрическую экспертизу пусть сделают Назмиеву Маскуду, якобы у него есть травма головы. Очередной транш в министерству и психушку (РКПБ г. Казани) комиссия Назмиеву даст заключение психически больного человека. Психически больной человек не может быть свидетелем! Все... Садретдинов свободен!
    Ответить
  • Анонимно 15 июл
    Какие большие люди , такие же люди как и мы , вы о чем ?
    Детский сад.
    Дедушка уже , сидит доживает свои дни
    Ответить
    Анонимно 16 июл
    Вы его видели? Он и вас переживёт.
    Ответить
    Анонимно 16 июл
    Суд поверил в то, что он будучи министром сидел и подписывал чистые листы бумаги. Это же - шизофрения! Вышли же один раз, значит выйдут на нужных людей еще раз!
    Ответить
  • Анонимно 16 июл
    У человека нет другого смысла жизни, кроме как пропиариться за счёт другого. Связи - большие люди... спуститесь на землю - его не законно задержали - ИЗНАЧАЛЬНО! Закон вступают в силу в течении 10 дней-а его задержали в зале суда. Вы типа добиваетесь провосудия- а сами чем лучше?
    Спрашиваете Выше откуда вы знаете что не причастен? А вы откуда знаете что причастен? Весь Буинск знает- этого знать никто не может - а люди говорят только что им говорят говорить.
    Бог все видит!
    Ответить
    Анонимно 16 июл
    Виновны абсолютно все, но только не он. Это настоящая крысиная поведения!
    Ответить
    Анонимно 16 июл
    Зачем мне пиарится, здесь же комментарии пишутся анонимно...
    Ответить
  • Анонимно 16 июл
    Аглям Киямович, держитесь!!! Вы сильный человек! справедливость восторжествует! В
    Мы с вами! Мы вам верим!
    Ответить
    Анонимно 16 июл
    Еще пишите комбайнеры, механизаторы, доярки Буинского района требуют вашего освобождения. Детсад и только...
    Ответить
    Анонимно 19 июл
    Симптомы дауна...
    Ответить
  • Анонимно 16 июл
    00:34,00:39. Вам бы спать в это ночное время, а Вы за Агляма беспокоитесь. Не иначе как близкий Вам человек. Если он считает себя невиновным, почему не захотел, чтобы его вину определял народ - не избрал суд присяжных?
    Есть чем крыть?
    555.
    Ответить
  • Анонимно 17 июл
    Такие комменты, в которых так говорится ему уже не поможет. Я удивляюсь: как с таким большим грехом можно жить? Как не боятся Аллаха?!
    Ответить
  • Анонимно 18 июл
    Ненависть жителей района, республики, страны - он уже жестоко наказан! Его перевозят в суд как заядлого зэка в автозаке! Какой стыд, позор, унижение и грех! Долгих лет заключений и вечной кары Господа ему! Пусть Аллах накажет его!!!
    Ответить
    Анонимно 19 июл
    Садыков и умер защищая справедливость!!!
    Ответить
  • Анонимно 18 июл
    Аллах любит справедливость и справедливых людей, ибо Аллах Сам является Справедливостью. Покойный Садыков был справедливым человеком, любил справедливость, служил справедливости! Пусть он будет в раю, Аллах, дай ему Свою Благодать!






















    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров