Новости раздела

В казанском Кремле объяснили приостановление выдачи сертификатов ресторанам на работу после полуночи

В казанском Кремле объяснили приостановление выдачи сертификатов ресторанам на работу после полуночи
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова прокомментировала приостановление выдачи сертификатов кафе и ресторанам на работу после полуночи. «Сейчас ситуация такова, что есть необходимость приостановить этот процесс», — заявила она, не исключив, что через какое-то время разрешения снова начнут выдавать.

Галимова обратила внимание, что в условиях пандемии есть решения, которые принимаются ситуативно. Те, кто успел подать заявку и получил сертификаты на работу в ночное время, продолжают ими пользоваться.

Напомним, в постановлении кабмина Татарстана, оказавшемся в распоряжении «Реального времени», говорится, что юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендуется временно не направлять уведомления о получении разрешения на работу ночью.

Кафе и ресторанам в Татарстане разрешили возобновить работу ночью в конце мая при условии, что весь персонал будет привит от COVID-19. У сотрудников, которым нельзя делать прививку, должно быть медицинское заключение. Заведения общепита должны предоставлять сертификаты вакцинации, после того как сотрудники привьются двумя дозами, или справки с медотводом.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Бизнес Татарстан

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть693.2
  • Нижнекамскнефтехим98.6
  • Казаньоргсинтез106.6
  • КАМАЗ164.8
  • Нижнекамскшина69.35
  • Таттелеком0.952