Новости раздела

«Я это так не оставлю!»: мать избитого сельским чиновником журналиста требует возбудить дело

«Я это так не оставлю!»: мать избитого сельским чиновником журналиста требует возбудить дело
Фото: предоставлено Лейлой Харисовой

«Я это так не оставлю!»

Резонансный случай произошел в Актанышском районе — глава исполкома райцентра Риназ Шарипов избил 24-летнего журналиста Раиля Харисова. Об обстоятельствах нападения «Реальному времени» рассказала мать молодого человека Лейла Харисова, которая стала свидетелем инцидента.

Харисов работал редактором сайта, фотографом и водителем в местном издании «Актаныш-информ». У него произошел конфликт с нынешним руководителем Региной Салаховой, сестрой Риназа Шарипова, вокруг публикации рекламной новости. После этого, со слов самого Харисова, Салахова начала ему угрожать: «Твоя жизнь в моей руке, я тебя уволю по статье». После этого 15 июня Харисов уволился сам.

17 июня парень направился в администрацию Актанышского района, чтобы устроиться на работу в пресс-службу, а в это время его мать находилась в ближайшем магазине. Вскоре она услышала крики и увидела, как ее сына кто-то избивает около мирового суда.

17 июня парень направился в администрацию Актанышского района, чтобы устроиться на работу в пресс-службу

— Эта Регина Салахова пожаловалась своему брату, что Раиль хотел поднять на нее руку. Он [Шарипов] встретил Раиля у администрации, сказал ему «Давай поговорим» и начал его избивать, пинать, попал в лицо, — рассказывает Лейла Харисова. Шарипов на ее вопрос о том, зачем он избил Раиля, заявил: «Он сам знает», — и уехал.

Есть и видео инцидента, но его Харисова пока не хочет разглашать и опубликует, только если не будут приняты меры: «Я это так не оставлю!»

У Раиля диагностировали прелом лицевых костей. Сейчас молодой человек проходит лечение в Казани. Он по-прежнему жалуется на боль в голове, ухудшилось и зрение, говорит Лейла Харисова.

Фото предоставлено Лейлой Харисовой

— На поправку идет, не так уж, как в первое время [было]. Разговаривает теперь, — рассказывает мать Раиля.

Заявление в полицию Харисов написал на следующий день. После лечения будет определена степень тяжести побоев, и в зависимости от этого возбудят дело. На данный момент оно так и не возбуждено.

После инцидента Лейла Харисова ходила на прием к главе Актанышского района Энгелю Фаттахову. Там она видела Риназа Шарипова, который не стал с ней разговаривать.

— Мог бы сказать «Вы мама Раиля? Как у него самочувствие?» Не было такого, — негодует Харисова.

Поступок уже стоил ему членства в партии «Единая Россия» и увольнения с должности главы исполкома Актанышского сельского поселения. Фото aktanysh.tatarstan.ru

«Если он в отпуске, то имеет право поднимать руку на человека?»

Матери Раиля в администрации сообщили, что во время инцидента Шарипов находился в отпуске.

— Если он в отпуске, то имеет право поднимать руку на человека? — задалась вопросом Лейла Харисова.

С самим Шариповым «Реальному времени» связаться не удалось. Поступок уже стоил ему членства в партии «Единая Россия» и увольнения с должности главы исполкома Актанышского сельского поселения. По сообщению районной пресс-службы на момент инцидента, Шарипов не являлся даже депутатом районного совета.

Шарипов возглавил исполком поселения в прошлом году, а ранее был главой в другом сельском поселении Актанышского района — Уразаевском.

UPD.: по данным источников «Реального времени», Следком возбудил уголовное дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью после избиения Харисова. Подозреваемым является как раз Шарипов.

Дарья Пинегина
Происшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 13

комментарии

  • Анонимно 24 июн
    Похоже наши чиновники не понимают. Они работают на граждан России. На все.На разных. Всё должно быть в рамках закона. Нет терпения - нехер делать в гос управлении.Ни нравится = есть закон или уходи
    Ответить
    Анонимно 07 июл
    Какое " гос управление"? Глава сельпо это как домоуправ в хрущевке.
    Ответить
  • Анонимно 24 июн
    Ой кошмар! Дурак что ли?!
    Ответить
    Анонимно 24 июн
    В конфликте обе стороны виноваты. Правда это не оправдывает мордобой
    Ответить
  • Анонимно 24 июн
    Мальчику скорейшего выздоровления
    Ответить
  • Анонимно 24 июн
    молодец. крутой боец. Это просто в этой деревне некому по рогам надовать.
    Один разочек всего. И вся спесь с него слезет моментально. Карьеру хотел сделать. Не удалось. Там у вас трактористы требуются и скотники.
    Ответить
  • Анонимно 24 июн
    Какие дикие привычки у глав поселений в Актаныше. Бить по лицу- это беспредел .
    Ответить
  • Анонимно 24 июн
    Правильно! Нельзя это так оставлять
    Ответить
  • Анонимно 24 июн
    Я тоже живу в сельском районе и нисколько не удивлен этому происшествию. Казанскому Кремлю давно пора обратить внимание на то, что среди руководителей в районе, по моим наблюдениям, слишком много друзей и родственников. Это приводит к излишнему возвышению отдельных семей и людей, у них появляется чувство безнаказанности. Я лично наблюдал как один из родственников главы района вовсю использовал свое родство для достижения своих целей. А кто из начальников пойдет против родственника главы района?! Антикоррупционные комиссии должны следить, чтобы районы не погружались в кумовство и клановость.
    Аксубаево
    Ответить
  • Анонимно 24 июн
    Головой надо думать, а не руками!
    Ответить
  • Анонимно 24 июн
    А что он сказал или сделал сестре чиновника, что он так взбесился?
    Ответить
  • Анонимно 25 июн
    Покушение на убийство. Удары ногами в жизненно-важную часть тела-голову. Не убил, потому что потерпевший молодой и кости черепа крепкие.
    Алга, депутатка тэрмэга юл ачыгыз....
    Ответить
  • Анонимно 18 авг
    Наил салахов очень заинтересованная личность..... на раду старший брат психбольной не понятно как он в мвд с такой родословной??????
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии