Новости раздела

Экс-замминистра Минпромторга Татарстана Илье Шульгину избрали меру пресечения

Экс-замминистра Минпромторга Татарстана Илье Шульгину избрали меру пресечения
Фото: kirov.sledcom.ru

Следователи СК РФ по Кировской области допросили экс-заместителя министра промышленности и торговли Татарстана, экс-мэра Кирова Илью Шульгина в качестве подозреваемого. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Сегодня суд избрал ему меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Вместе с ним по делу проходит исполняющий обязанности директора МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова» Алексеей Ишутинов. Он также был допрошен в качестве подозреваемого, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, в декабре 2019 года Ишутинов от имени МКУ заключил муниципальный контракт общей стоимостью 21 млн рублей на поставку 19 видеокамер для контроля за дорожным движением в городе. В процессе приемки выяснилось, что камеры требованиям контракта не соответствуют. Несмотря на это, по указанию Ильи Шульгина, который на тот момент был главой администрации города Кирова, камеры фотовидеофиксации были приняты.

Подробнее о деле — в материале «Реального времени».

ПроисшествияОбществоВласть Кировская областьТатарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров

Рекомендуем