Новости раздела

Прокуратура Татарстана выяснила, что стало причиной падения казанца в ливневку в переходе метро «Горки»

Прокуратура Татарстана выяснила, что стало причиной падения казанца в ливневку в переходе метро «Горки»
Фото: realnoevremya.ru

Прокуратура Приволжского района Казани провела проверку после сообщений в СМИ о том, что 31-летний мужчина провалился ночью в открытую ливневку в подземном переходе станции метро «Горки».

Инцидент произошел вечером 7 августа. Казанец шел со стороны улицы Мавлютова и на пересечении улиц Танковой и Рихарда Зорге увидел знак «Подземный переход». Спустившись в переход, он потерял равновесие и куда-то провалился. Выяснилось, что он упал в незакрытую ливневую канализацию. После случившегося медики диагностировали у казанца травмы голени, брюшной полости, грудной клетки, плеча. Мужчина обратился в полицию.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что на станции метро «Горки» есть три вестибюля, из них работают только два. Вход в вестибюль со стороны улицы Мавлютова и на пересечении улиц Танковой и Рихарда Зорге закрыт, подземный переход перекрыли сигнальной лентой, которая на момент проверки оказалась перерезанной. То же самое подтвердил и опрошенный представитель МУП «Метроэлектротранс».

Как выяснило надзорное ведомство, при эксплуатации подземного перехода сотрудники МУП «Метроэлектротранс» не обеспечили его безопасное содержание и своевременно не выявили отсутствие дренажных решеток на ливневой канализации.

Прокуратура внесла в адрес генерального директора МУП «Метроэлектротранс» представление об устранении причин и условий, способствовавших нарушениям законодательства. Виновное должностное лицо предприятия привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

ПроисшествияОбщество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 25 авг
    Ну что такое, пилотный ведь регион.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров