Новости раздела

Студента-колумбайнера из Казани приговорили к штрафу и отправили на курсы социализации

В Екатеринбурге 20-летний житель Казани осужден за публичные призывы к террористической деятельности. Студент пропагандировал человеконенавистнические взгляды, изучал «Колумбайн» и относил себя к запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

Год назад он опубликовал у себя на странице в соцсети обращение к мусульманам с призывом совершать насильственные и разрушительные действия по отношению к людям других вероисповеданий, убивать правоохранителей и «ветеранов». После этого студентом заинтересовались в УФСБ России по РТ.

При обыске у него обнаружили пропагандистские тексты, фото- и видеоматериалы о культах насилия, пропагандой терроризма. У него нашлись символика идеологии «Скулшутинга», «Колумбайна», анархистских движений. Молодой человек изучал в интернете практику терроризма, истории вооруженных нападений. Сам он относил себя к ИГИЛ, но лично или косвенно в организацию не вступал.

Свою вину молодой человек полностью признал и раскаялся. Суд назначил ему штраф в 350 тыс. рублей. В виду того, что он просидел в СИЗО 9 месяцев, он выплатит штраф в 100 тыс. рублей.

Сейча парень проходит курс социализации и адаптации в одном из психологических центров Казани.

Ранее в Казани ученик лицея планировал нападение на своих одноклассников. Он снял ролик о якобы произошедшем массовом убийстве, а потом сам сдался правоохранителям.

ПроисшествияОбщество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров