Новости раздела

В Казани экс-сотрудника Росгвардии посадили за взятку машиной

В Казани экс-сотрудника Росгвардии посадили за взятку машиной
Фото: "Реальное время"

7 лет в колонии строгого режима за взятку автомобилем предстоит провести бывшему командиру взвода управления вневедомственной охраны Казани Ильфату Файзуллину. Такой приговор уволенному из Росгвардии сотруднику вынес накануне Вахитовский райсуд Казани.

В качестве дополнительного наказания Файзуллин в течение 5 лет после отсидки не сможет занимать должности в органах власти, сообщили «Реальному времени» в пресс-службе суда.

Дело экс-гвардейца рассматривал зампред Вахитовского суда Артем Идрисов. Судом установлено — в ноябре прошлого года подчиненные сообщили Файзуллину о задержании водителя автомобиля «Дэу Нексия» на выходе из леса с пакетиком спайса. Начальник был в отпуске, но тут же приехал на место и, отпустив гвардейцев, предложил задержанному скрыть информацию о нем от коллег-силовиков за 80 тысяч рублей.

Денег у наркомана не было и гвардеец в итоге заполучил его автомобиль 2011 года выпуска, который вскоре продал за 105 тысяч рублей.

Со службы Файзуллина уволили. Вину в получении взятки он на следствии не признал, полагал, что его действия подпадают под менее тяжкую статью — мошенничество.

Ранее «Реальное время» сообщало о предновогодней посадке адвоката-эксперта Центра общественных процедур.

ПроисшествияАвтоБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров