Новости раздела

Суд над Мусиным: экс-гендиректор «Бытовой электроники» оценил ее убытки в 500—300 млн в год

Суд над Мусиным: экс-гендиректор «Бытовой электроники» оценил ее убытки в 500—300 млн в год
Фото: "Реальное время"

В Казани на суде по делу экс-главы «Татфондбанка» допросили бывшего гендиректора компании «Бытовая электроника» и арбитражного управляющего Алмаза Сабитова. Он сообщил — приступил к работе в «Бытовой электронике» в 2015 году и под его руководством убытки компании сократились с 500 до 300 млн рублей в год, передает журналист «Реального времени» из Вахитовского райсуда.

По словам Сабитова, без имевшейся кредитной нагрузки в миллиарды рублей компания по продвижению электроники могла бы работать успешно. Выручки на погашение старых кредитов не хватало, поэтому другие фирмы ГК «Домо» брали новые кредиты. Всего в 2013—2016 годах на ГК «Домо» были направлены 19 млрд рублей.

Сабитов поначалу уверял — не помнит, кто именно приглашал его на работу. В финале допроса признался — собеседование на должность в коммерческой компании он проходил у председателя правления банка Роберта Мусина в 2015 году. Именно Мусина одна из коллег Сабитова сегодня назвала конечным бенефициаром «Бытовой электроники».

Подробности — в материале «Реального времени».

ПроисшествияБизнесЭкономикаФинансыБанкиОбщество Татарстан
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 02 дек
    А зарплата этого Сабитова в убыточном предприятии составляла 300 000 рублей.
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    Страшно становится от того с какой стеной непонимания в Республике встречаются кредиторы 1 очереди Татфондбанка, когда обращаются с обоснованными требованиями по возврату своих сбережений в различные инстанции! Беспрецедентное по масштабу ограбление вкладчиков пущено на самотёк! Из банка выведены миллиарды в виде безвозвратных кредитов, а виновных якобы нет, кроме одного злоупотребившего полномочиями Мусина! В зале заседаний при рассмотрении его дела происходит спектакль: Мусин сидит довольный и чувствует свою безнаказанность (он хоть раз извинился перед людьми, что обрёк их на страдания?! Нет!), что касается свидетелей, первая четверка опрошенных все как под копирку говорили о том, что под угрозой увольнения их назначили "номинальными" директорами, в обязанности которых входило лишь подписание кредитных договоров в Татфондбанке, следующая тройка таких рядовых "номинальных" директоров поменяли вектор показаний и одними и теми же словами уже говорили "я добровольно подошел и попросился стать директором за надбавку 10000 рублей", в их полномочия также входило лишь подписание кредитных договоров в банке. Посмотрите какой конвейер работал в Татфондбанке по выдаче безвозвратных многомиллионных и миллиардных кредитов. Банк собственных средств не имеет, выданные таким образом деньги - это деньги вкладчиков!!! На предыдущем заседании в качестве свидетеля выступал Мингазетдинов, работавший в Татфондбанке с 1997 по декабрь 2015 г., при этом последняя должность была - Председатель Правления Татфондбанка! Выступал нагло, вольяжно, на удивление даже не вспомнил фамилию того, кто после него в декабре 2015 г. стал Председателем Правления Татфондбанка!!! Учитывая его период работы в банке и занимаемые им должности и то, что следствием установлен вывод средств из банка с 2013 г. он должен стоять не в качестве свидетеля, а должен сидеть с Мусиным на одной лавочке!!! Хватит издеваться над людьми! Раз все так безнаказано для руководства банка, службы безопасности, главного бухгалтера, кредитного комитета, контролирующих лиц и т.д. - ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ВКЛАДЧИКАМ!
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    Проверьте факт соблюдения условий домашнего ареста Мусиным Р.Р.!!! К нему очень лояльно относятся ...
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    Мусин верни деньги!!! Это насколько нужно потерять остатки совести, чтобы обворовать семьи с маленькими детьми!!!
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    Сплошной цирк для вкладчиков. Хватит нам в душу плевать. Сколько можно уже?
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    Расследование уголовного дела Мусина нельзя назвать расследованием! Это спектакль про то, как безнаказанно можно было вывести из Татфондбанка 120млрд ! И что якобы это сделал один только Мусин, и 53млрд вбухал в высокорискованный бизнес! А где остальные 67млрд???! Топ-менеджеры банка и директора фирм-однодневок, через которые выводились активы банка на миллиарды рублей, якобы только «добросовестно заблуждались»! А где же тогда был и куда смотрел уполномоченный от ЦБ ? А члены кредитного комитета как одобряли выдачу заведомо невозвратных кредитов и чем занималась служба безопасности банка? Мусин в одиночку потрошил Татфондбанк? Все это вранье надоело уже!!!
    Ответить
  • Анонимно 03 дек
    Кредиторы 1-й очереди Татфондбанка и Интехбанка с большим нетерпением ждут ЧЕСТНОГО и ОБЪЕКТИВНОГО расследования уголовного дела от СК России ! Из банков выведено 135млрд, а ВСЕХ виновных и причастных к этому до чих пор НЕТ ! Один Мусин не мог это сделать! Где остальные его соучастники—НЕ УСТАНОВЛЕННЫЕ ЛИЦА ???!!!
    Ответить
  • Анонимно 06 дек
    Налицо организованное преступное сообщество, которое грабило Татфондбанк на протяжении нескольких лет через фирмы-прокладки и в конце концов довело Татфондбанк до банкротства! СК РТ, вы серьезно этого не видите???!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров