Новости раздела

ФСБ задержала в Татарстане исламистов, готовивших свержение власти

ФСБ задержала в Татарстане исламистов, готовивших свержение власти
Фото: pixabay.com

ФСБ на территории Татарстана и других регионов пресекла деятельность сторонников террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ), готовивших почву для свержения власти.

Всего было задержано два главаря и семь участников группировки, спецоперация помимо Татарстана прошла в Москве и Тюменской области. Задержанные формировали в регионах России сетевые закрытые террористические структуры, решали задачи по финансовому обеспечению противоправной деятельности, распространяли среди жителей террористическую идеологию, вербовали в свои ряды местных мусульман.

«Установлено, что члены структуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого «всемирного халифата», разрушения институтов светского общества, и направленную на свержение насильственным путем действующей власти», — говорится в сообщении ФСБ.

В отношении задержанных возбудили уголовные дела. При задержании у преступников обнаружено и изъято значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов, средств связи, электронных носителей информации, использовавшихся ими при ведении противоправной деятельности.

Ранее Верховный суд России не стал менять приговор пятерым жителям Татарстана за участие в международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России).

Происшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров