Новости раздела

СМИ: взрыв под Архангельском связан с испытанием ракеты «Буревестник»

СМИ: взрыв под Архангельском связан с испытанием ракеты «Буревестник»
Фото: wikimedia.org / Игорь Феденко

Сотрудники Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) погибли в Архангельской области во время испытания прототипа крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой «Буревестник».

Об этом стало известно разведке США, передает The New York Times.

Ранее сообщалось, что в результате происшествия на военном полигоне в Архангельской области погибли пять сотрудников госкорпорации «Росатом». Еще трое получили травмы. Инцидент произошел при испытании жидкостной реактивной двигательной установки.

О ракете «Буревестник» говорил президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию в марте 2018 года. В январе 2019 года в России подошли к концу испытания малогабаритной ядерной энергетической установки, предназначенной для ракеты. Они проходили на одном из полигонов. Тестирование признали успешным и назвали одним из важнейших этапов испытаний «Буревестника».

Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 13 авг
    Да конечно, известно им стало. Это политический ход. Не было никакого ядерного реактора. Произошел взрыв ракеты, в результате которого разрушился РИТЭГ - радиоизотопный накопитель энергии, в результате чего наблюдался кратковременный скачок радиации. Не стоит верить всему, что пишут СМИ, тем более американские.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров