Новости раздела

По делу о крушении самолета MH17 появились новые свидетели

По делу о крушении самолета MH17 появились новые свидетели
Фото: commons.wikimedia.org/ Ministerie van Defensie

В уголовном расследовании крушения рейса MH17 на Украине появились новые свидетели. Об этом сообщил на встрече с родными и близкими жертв трагедии в городе Ньювегейн глава Совместной следственной группы (ССГ) Вилберт Паулиссен.

— К нам обратились новые свидетели. Новые шаги принимаются в рамках расследования. Это обнадеживает, — приводит ТАСС слова Паулиссена со ссылкой на издание NRC.

Пассажирский Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек.

Напомним, что накануне Совет Евросоюза призвал Россию признать ответственность за крушение рейса MH17. Ранее следствие также называло имена троих россиян и одного украинца, подозреваемых в причастности к авиакатастрофе.

ПроисшествияОбщество
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 17 июля
    Украденный ополченец?!.
    Ответить
    Анонимно 17 июля
    А какое такое «похищение»? На территории Украины правоохранительными органами Украины было проведено задержание гражданина Украины, который был этапирован в Киев и арестован судом на 2 месяца. Идет следствие. Можно предположить, что вменять ему участие в уничтожении Боинга не будут, но он может быть источником ценной информации по этому делу. А судить его будут как участника незаконных вооруженных формирований, выступивших против законной власти государства. А где ни будь это разрешено? Даже с самыми благородными намерениями?
    Ответить
  • Анонимно 17 июля
    Не потерпел а крушение,а был сбит российским БУКом
    Ответить
  • Анонимно 17 июля
    Рассуждаем логично.
    1. Боинг сбит ракетой БУК - факт.
    2.Боинг мог быть сбит либо Россией, либо Украиной. Так?
    3. Если Россия, то это трагическая ошибка, хотели сбить военный самолет ВВС Украины. Так?
    4. Если Украина - только спланированное намеренное уничтожение гражданского самолета иностранного государства над своей территорией, никакая "ошибка" тут не возможна. Так?
    5. Скрыть свою вину в таком преступлении перед человечностью практически не возможно, риск установления виновника близок к 100%, за этим катастрофа на международном уровне и Гаага для руководства страны. Так?
    6. Никакой президент Порошенко, каким бы идиотом он ни был, на такую аферу не пойдет. И всего то ради попытки компрометации России. Такая ничтожная цель никак не оправдывает столь рискованные для Порошенко средства.
    Вывод: Боинг сбила Россия по ошибке. Тчк.
    И лучше было признать трагическую ошибку, свалить на самоуправство генералов, самодеятельность военных, которые из лучших побуждений хотели как лучше… А не придумывать дюжину идиотских версий и, как уголовники, не признавать очевидное, несмотря на все улики. А улик достаточно, признание не требуется.
    Ответить
    Анонимно 17 июля
    Всегда надо искать, кому преступление выгодно. А выгодно оно только Украине. Однозначно, сбила Украина. Ополченцы сбивали самолеты только из переносных комплексов. Больше ни одного самолёта из Бука не сбили.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров