Новости раздела

Прокуратура: взрыв в кафе под Саратовом произошел из-за запасного газового баллона

Прокуратура Саратовской области назвала причину взрыва в кафе поселка Лысые Горы. По данным надзорного ведомства утечка газа произошла из запасного баллона.

«Помещение оборудовано газовой плитой, к которой подсоединен газовый баллон. При этом в хозяйственном помещении имелся запасной газовый баллон, из которого, по предварительным данным, и произошла утечка, которая привела к взрыву. Деформированный газовый баллон обнаружен», — приводит «РИА Новости» слова представителя региональной прокуратуры.

Она уточнила, что само здание кафе газифицировано и отапливалось газовым котлом, техническое обслуживание которого сетевая газовая организация провела в октябре 2018 года и нарушений не выявила.

Напомним, что накануне в кафе поселка Лысые Горы Саратовской области произошел взрыв. В этот момент в заведении праздновался день рождения. В результате пострадали более 20 человек. Юбиляр скончался в больнице. Следком возбудил уголовное дело по факту происшествия. Правоохранители задержали 47-летнюю женщину, арендовавшую помещение кафе без соответствующих документов.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров