Новости раздела

Доренко извинился за слова эксперта о «режущих» людей аутистах

Доренко извинился за слова эксперта о «режущих» людей аутистах
Фото: скриншот видео youtube.com

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» извинился за слова эксперта, который заявил, что аутисты «режут» людей.

«Я вновь приношу извинения за появление недопустимого высказывания на нашем сайте, прошу считать нас, нашу радиостанцию своим союзником и использовать наш эфир для борьбы с предрассудками. Мы с вами. И, простите», — написал Доренко в своем Telegram.

По словам главреда «Говорит Москва», в тот же день высказывание, задевающее интересы детей с аутизмом и их родителей, было снято с сайта.

Напомним, что 20 октября на сайте радиостанции «Говорит Москва» был опубликован комментарий заведующего лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН, профессора Савельева, о керченской трагедии.

Савельев заявил, что Росляков имел аутизм, а также дал определение заболеванию, назвав его «параноидальной шизофренией». Также он добавил, что «девочки обычно дома всех режут ночью при таких расстройствах». После этого сообщество, представляющее интересы людей с аутизмом, обратилось к РАН и журналистам с просьбой прекратить распространять лженаучные утверждения.

Общество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 27 окт
    У Рослякова всё, возможно,НАЧИНАЛОСЬ с аутизма. "Чистый" аутист никого убивать не будет, он спрячется под кровать от всех проблем. Но ребёнка надо адаптировать к жизни, а не множить его расстройства.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии