Новости раздела

Прокуратура РТ поддержит апелляцию на приговор покойному экс-начальнику подразделения Газпрома

Прокуратура РТ поддержит апелляцию на приговор покойному экс-начальнику подразделения Газпрома
Фото: Реальное время

В Татарстане скончался 68-летний экс-начальник ЭПУ «Центргаз» ООО «Газпром трансгаз Казань» Илгизяр Галеев, осужденный к штрафу в 5,5 млн рублей за серию незаконных вознаграждений. Галеева похоронили в минувшие выходные.

Приговор Советского райсуда Казани по его делу был вынесен в начале июля и в силу вступить не успел. Сам газовик вину не признал, однако апелляционную жалобу в 10-дневный срок не подал. А вот прокуратура внесла апелляционное представление, полагая приговор слишком мягким.

Отзывать представление со своей позицией по данному делу гособвинение не будет, сообщил «Реальному времени» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев. «Суд сам даст оценку новым обстоятельствам», — пояснил он.

Дата апелляционного заседания по этому делу в Верховном суде РТ пока не назначена.

Напомним, о слабом здоровье Галеева защита заявляла с первого дня его уголовного преследования. В апреле, на старте судебного разбирательства адвокат Ринат Вильданов отмечал: «посадка» и преследование его клиента привели к тому, что его сердце работает на пределе, и это «может привести к печальным последствиям». В ходе судебного процесса Галеев был освобожден из СИЗО.

ПроисшествияОбщество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 23 июля
    Систему надо менять. А то так и помрем в 65 +/-
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии