Новости раздела

Бизнес раскупил 10 тысяч билетов для своих работников на водный мундиаль в Казани

Стимулировать спрос на водный чемпионат будут с помощью мобильного приложения для смартфонов, подарочных карт и отпуска не более 10 билетов в одни руки

Бизнес раскупил 10 тысяч билетов для своих работников на водный мундиаль в Казани

До ЧМ-2015 в Казани осталось чуть более 20 дней, и организаторы спортивного мероприятия закономерно активизировали свою деятельность: памятуя о трудностях с продажей билетов на соревнования Универсиады-2013 дирекция собрала отдельную пресс-конференцию, чтобы еще раз разъяснить потенциальным зрителям детали билетной программы. Так, пока распродано более четверти из всех имеющихся билетов, однако на церемонии открытия и закрытия, а также на самые популярные соревнования их уже не достать. Из новшеств, озвученных организаторами: запуск приложения для смартфонов со всей информацией о соревнованиях и даже подарочные сертификаты.

Продано меньше половины билетов

Из 400 тысяч билетов на соревнования водного ЧМ, а также на культурные шоу в рамках чемпионата распродано около 121 тысячи билетов, рассказал сегодня журналистам генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров. По его словам, в это число входят и билеты на церемонии открытия и закрытия, а также на шоу «Пилигрим», которое будет идти начиная с 27 июня в течение 8 дней и полностью повторит церемонию открытия чемпионата, за исключением парада флагов.

Порядка 60% билетов покупается в Интернете, остальные — в режиме офлайн в кассах на улицах города. Больше всего билетов ушло в руки жителей Казани и Татарстана, также много покупателей из ПФО, Москвы и Санкт-Петербурга, рассказал Кадыров. А около 20% билетов приобрели иностранцы.

Из 400 тысяч билетов на соревнования водного ЧМ, а также на культурные шоу в рамках чемпионата распродано около 121 тысячи

Несмотря на то, что большинство билетов еще не распродано, уже нет билетов на хай-дайвинг (цена — от 1,5 до 3 тыс. рублей), почти нет на соревнования по прыжкам в воду (от 100 до 1 тыс. рублей), а также на церемонию открытия. При этом, по словам Кадырова, при шеститысячной вместимости стадиона «Татнефть-Арена» было распродано всего около тысячи билетов, а остальные зарезервированы под членов делегаций, оргкомитет, прессу и прочие категории людей, «которым нельзя не предоставить места». Однако глава дирекции пообещал, что после окончательного пересчета в продажу может быть выпущена еще одна партия билетов на церемонию открытия. При этом Кадыров настойчиво рекомендовал не рваться на саму церемонию, а покупать билеты на шоу «Пилигрим», которые стоят от 500 рублей, — из 50 тысяч билетов распродана пока лишь половина.

Дно Казанки углубили до 4 метров

Ожидаемо самой популярной дисциплиной у зрителей стал наиболее зрелищный хай-дайвинг. Как рассказал позже Кадыров «Реальному времени», для этого заканчивается монтаж трибун на Кремлевской набережной. А в самой Казанке закончили углубление дна для проведения заплывов на открытой воде. По словам главы дирекции, сейчас глубина на маршруте спортсменов достигла 4 метров. Осталось только установить разметку, и можно будет начать тестовые заплывы.

На Кремлевской набережной установлена вышка для хай-дайвинга, заканчивается монтаж трибун

В целях недопущения спекуляции один покупатель может приобрести не более 10 билетов на соревнования и на шоу. Дирекция отказалась от намерения продавать билеты по паспорту, но покупатель должен указать фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты и номер мобильного телефона. При этом игры по водному поло объединили в спортивные сессии, чтобы болельщики смогли увидеть как можно больше стартов. Таким образом, по одному билету можно будет посетить до четырех соревнований.

Дирекция ждет пика спроса на билеты «в последний момент»

Для стимулирования покупательского спроса дирекция разработала специальное мобильное приложение для смартфонов Kazan 2015. Кроме того, можно приобрести подарочные сертификаты номиналом 500, 1 000, 2 000, 5 000 и 10 000 рублей.

Кадыров настойчиво рекомендовал не рваться на саму церемонию открытия, а покупать билеты на шоу «Пилигрим»

Так же, как и в 2013 году, дирекция принимает коллективные заявки на покупку билетов от организаций. «Пока они от малого и среднего бизнеса, но уже сегодня есть запросы от крупных промпредприятий. Несколько десятков заявок есть», — рассказал Кадыров. Сколько точно билетов было приобретено по «корпоративным» заявкам, спикер не уточнил, но предположил, что около 10 тысяч. По его словам, крупный бизнес тоже готовится включиться в программу.

Журналисты закономерно спросили его, будет ли в этом году практиковаться принудительная реализация билетов между сотрудниками предприятия, чтобы заполнить стадионы. «Это же неправда — про 2013 год, — возразил Кадыров. — Все сами добровольно высказывали желание посетить соревнование. Желание это проснулось со стократным усердием после того, как все посмотрели церемонию открытия и ахнули. Люди, уехав за город и посмотрев по телевизору, на следующее утро вернулись в Казань и побежали к кассам покупать билеты. Я уверен, что все билеты будут реализованы, просто у нас ментальность такая — покупать в последний момент». Глава дирекции надеется, что основную массу билетов все-таки удастся реализовать до начала соревнований.

Для стимулирования покупательского спроса разработано мобильное приложение для смартфонов Kazan 2015, рассказал Кадыров представителям СМИ

Дина Валиуллина, фото Максима Платонова
Справка

Чемпионат по водным видам спорта пройдет с 24 июля по 9 августа. В нем примут участие 2,5 тыс. спортсменов, также съедутся 1,8 тыс. официальных лиц, 1,5 тыс. журналистов, 250 рефери и судей. Ожидаемая телеаудитория соревнования составит более 4 млрд человек.

комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 01 июл
    отпуск не более 10 билетов в руки.. Вы уверены что будет вообще ажиотаж? Я пока вижу это только из СМИ, среди народа все молчат про ЧМ, а вот при Универсиаде народ гудел и сам
    Ответить
  • Анонимно 01 июл
    Что за шоу Пилигрим? Можно поподробнее?
    Ответить
  • Анонимно 01 июл
    Так пилигрим это же и есть церемония открытия
    Ответить
  • Анонимно 01 июл
    Интересно, а спортсмены в курсе о качественном состоянии воды в Казанке?))))))) Почему купающихся на одном берегу штрафуют, а на другом берегу соревнования устраивают? бред
    Ответить
    Анонимно 01 июл
    это Россия, детка:)
    Ответить
  • Анонимно 01 июл
    Ох знаем мы это "стимулирование" - добровольно принудительные продажи билетов бизнесу и госслужащим, учителям и медаботникам... Не беспокойтесь, трибуны пустыми не будут... Бюджетникам же летом "делать нечего - уусть идут глазеют - вот какой у нас принцип стимулирования
    Ответить
    Анонимно 02 июл
    мы всей организацией пойдем...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров