Новости раздела

Год парков и скверов: безымянные болота на улице Чуйкова

Год парков и скверов: безымянные болота на улице Чуйкова

Как известно, Ново-Савиновский район стоит на болотах. В большинстве своем они засыпаны землей, но кое-где выходят на поверхность. Одно из таких мест — водно-болотный комплекс на пересечении улиц Чуйкова и Амирхана и Чуйкова и Мусина. В 2007 году здесь появились скамейки, дорожки и фонтан, в 2014 году — намерение включить озера в список особо охраняемых природных объектов и общественный туалет, а в 2015 году — горы мусора, бомжи и… труп собаки. Удручающее состояние места отдыха жителей большого, но бедного на парки и скверы района Казани — в фоторепортаже «Реального времени».

Фото Давида Казанского
комментарии 9

комментарии

  • Анонимно 09 июн
    и что же будет с этим болотцем? будут его приводить в благодстный вид в год парков?
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    Прошлись бы еще и по берегу речки Казанки, ужас там.
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    Вот это жесть! Слов нет((( Наши власти что себе думают вообще!? Эти озера ведь на грани экологической катастрофы!
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    ну нет, слушайте, тут нет туристов же - зачем деньги тратить вообще. гораздо важнее травелатор от метро кремлёвская к вокзалу, как мне кажется
    Ответить
    Анонимно 09 июн
    туристы важнее горожан и их деток, ежедневно тут гуляющих или это сарказм?
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    Однажды студенты Педагогического Университета убирали прибрежную зону и мусор в воде, который могли зацепить с берега. Тогда не было ни фонтанов, ни скамеек. Мусора было на порядок ниже. Откуда берется мусор? Большинство людей, которые "отдыхают" рядом с озером и мусорят. Не во власти дело, а в голове наших граждан. Давайте убирать свой мусор, не оставлять на берегу, не кидать в воду и будет чисто.
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    Людей засоряющих озера можно наказывать только рублем. Сейчас они понимают, что им за это ничего не будет. А если у озер будет дежурить круглосуточная охрана, будут стоять предупреждающие знаки, люди будут понимать, что им грозит реальное наказание за загрязнение окружающей среды и мусорить будут меньше!
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    Жаль, что фотокорреспондент не увидел озера на улице Голубятникова (около сауны). Жемчужина кварталов! Но в таком критическом состоянии!
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    Вон же студенты архитектурного придумали план благоустройства этого парка! Почему на вооружение не берут? Там всего миллионов 6 нужно по их подсчетам
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров