Новости

19:49 МСК
Все новости

​Казанский суд отправил начальника отдела УФССП по РТ Алпарову под домашний арест

​Казанский суд отправил начальника отдела УФССП по РТ Алпарову под домашний арест

Под домашний арест на срок до 1 декабря помещена подозреваемая в превышении должностных полномочий начальник отдела УФССП по РТ Жанна Алпарова. Такое решение только что вынес Советский райсуд Казани.

Большая часть заседания прошла в закрытом режиме, прессу удалили из зала под предлогом оглашения диагноза подозреваемой и диагнозов ее детей.

Впрочем, даже в коридоре было слышно эмоциональное выступление Жанны Алпаровой по поводу обстоятельств ее задержания. Она говорила, что, находясь под домашним арестом, не сможет обеспечить лечение и воспитание двух дочек-близняшек трех лет и старшей 13-летней девочки. А еще обвиняла следователей и оперативников в нежелании проводить проверку по ее заявлениям на оперативников и замруководителя УФССП по РТ и в какой-то момент даже воскликнула: «Меня просто до самоубийства хотят довести уже!»

Вместе с журналистами решения суда очень ждали сотрудники ее отдела.

Напомним, в суде следователь Ринат Кантимиров объяснил, что Жанна Алпарова была задержана 1 ноября в рамках возбужденного еще в сентябре дела о превышении полномочий, связанного с арестом имущества бизнесмена Рамиля Ямалова по иску его бывшего партнера Эдуарда Хусаинова. По версии следствия, выполняя решение Арбитражного суда РТ о наложении обеспечительных мер, пристав Эльвира Мухамедшина и ее начальник Жанна Алпарова передали имущество на хранение взыскателю Хусаинову, что впоследствии привело к утрате части арестованного.

Второе дело в отношении Алпаровой связано с историей взыскания задолженности 20 млн рублей с ООО «Ясная Поляна». По данным следствия, исполнительное производство в отношении этого ООО-должника было возбуждено в феврале 2016 года. А позже в отдел обратился руководитель фирмы, в пользу которой производилось взыскание, и попросил прекратить производство, объяснив, что спор с «Ясной Поляной» уже урегулирован.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также