Новости раздела

Свыше 6 тысяч детей татарстанских участников спецоперации получают бесплатное питание в школах

Свыше 6 тысяч детей татарстанских участников спецоперации получают бесплатное питание в школах
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Татарстане бесплатным питанием в школах и дополнительных учреждениях специального профессионального образования обеспечены свыше шести тысяч детей участников спецоперации. Статистику озвучила заместитель премьер-министра республики Лейла Фазлеева.

— Детям участников СВО, которые обучаются в муниципальных и государственных образовательных организациях, предоставляется бесплатное питание. Данной мерой поддержки воспользовались уже 6 121 человек. Безусловно, цифра меняется, — рассказала Фазлеева.

Еще 542 студента получают бесплатное питание в учреждениях специального профессионального образования.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В начале октября Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец предложила организовать в России бесплатное питание детям-инвалидам в школе. Согласно действующему законодательству, обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), не проживающие в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием за счет бюджетных средств. Она объяснила, что дети с ОВЗ одновременно могут иметь инвалидность, однако дети-инвалиды не могут быть причислены к этой категории.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьОбразование Татарстан Фазлеева Лейла Ринатовна

Новости партнеров