Новости раздела

Законопроект о добровольческих формированиях в составе Росгвардии принят во втором чтении

Законопроект о добровольческих формированиях в составе Росгвардии принят во втором чтении
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Депутаты приняли во втором чтении пакет законопроектов, позволяющий Росгвардии иметь в своем составе добровольческие формирования. Об этом пишет ТАСС.

В соответствии с поправками, добровольческие формирования смогут создаваться Росгвардией по решению президента. Их можно будет привлекать для выполнения разных задач в области обороны в период проведения мобилизации, действия военного положения, в условиях вооруженного конфликта, при проведении КТО и т.д.

В Госдуме пакет законопроектов о добровольческих формированиях в Росгвардии должен пройти третье, окончательное чтение. Затем документ направят в Совет Федерации. После одобрения он поступит на подписание президента страны.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Пакет законопроектов, позволяющих Росгвардии иметь в своем составе добровольческие формирования, внесли на рассмотрение Госдумы в конце сентября. Один из авторов поправок — председатель Комитета нижней палаты российского парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Месяц назад закон приняли в первом чтении.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров