Новости раздела

В прокуратуре прекратили уголовное дело против белоруса, который обнародовал видео с пытками заключенных

В прокуратуре прекратили уголовное дело против белоруса, который обнародовал видео с пытками заключенных
Фото: realnoevremya.ru

В прокуратуре Саратовской области отменили постановление о возбуждении уголовного дела в отношении белоруса Сергея Савельева, который обнародовал видео с пытками заключенных в областной колонии. Об этом сообщила его адвокат Снежана Мунтян.

Она отметила, что на этом история не заканчивается. Теперь дело направили для проведения проверки в порядке статей 144—145 УПК России в Следственный комитет. Адвокат отметила, что узнала о прекращении уголовного расследования совершенно случайно, пишет «РИА Новости».

Фото: realnoevremya.ru (архив)

В октябре сообщалось, что Савельеву вменяют неправомерный доступ к компьютерной информации в то время, пока тот сам сидел в колонии. По предварительным данным, он скопировал охраняемую законом компьютерную информацию и передал ее третьему лицу для распространения в СМИ. В результате видео с издевательствами над заключенными в тюремной больнице опубликовал портал Gulagu.net.

Диана Жиленкова
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 11 ноя
    Таких людей защищать надо а не наказывать! Они помогают очищать государство от преступников. Вообще надо закон принять который позволяет освобождать от ответственности при нарушении закона если таким способом можно остановить совершения более тяжких преступлений.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии