Новости раздела

Экологи Татарстана зафиксировали факт сброса сточных вод в поселке Апастово

Экологи Татарстана зафиксировали факт сброса сточных вод в поселке Апастово
Фото: eco.tatarstan.ru

Сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана зафиксировали факт сброса сточных вод в Апастово. Нарушение было выявлено после обращения от местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, на одной из автомоек поселка грязная вода сливалась не в канализационные сети, а прямо на территорию. Специалисты собрали пробы почв, в результате чего обнаружилось превышение предельно допустимых концентраций сразу нескольких загрязняющих веществ — это азот, хлорид, сульфат и нефтепродукты.

Составлен протокол по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ «Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления». Виновному лицу выдали предписание для устранения нарушения и причин, способствующих его возникновению.

Вчера в ведомстве сообщали о ликвидации в Бавлинском районе РТ свалки площадью 300 кв. м. Исполком Крым-Сарайского сельского поселения привел территорию в надлежащее состояние.

Диана Жиленкова
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии