Новости раздела

Татарстан занял 15-е место в рейтинге экономической устойчивости российских регионов

Татарстан занял 15-е место в рейтинге экономической устойчивости российских регионов
Фото: Максим Платонов (архив)

Татарстан занял 15-е место в рейтинге регионов-лидеров по экономической устойчивости по итогам первого квартала 2021 года. Его представил Фонд развития гражданского общества (ФоРГО).

Самым экономически устойчивым регионом России стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Чукотка заняла вторую строчку. Москва, Ненецкий автономный округ и Сахалинская область разделили третье место. В топ-5 вошли Магаданская область и ХМАО.

Мурманская область и Якутия разделили шестое место. На седьмой строчке Санкт-Петербург, на восьмой — Коми, на девятой — Красноярский край. Замкнула топ-10 регионов-лидеров по экономической устойчивости Тюменская область, пишут «Известия» со ссылкой на рейтинг ФоРГО.

Во вторую десятку, помимо Татарстана, вошли Подмосковье, Иркутская область и Камчатский край, Ленинградская область, Кемеровская область и Хабаровский край, Свердловская, Калужская, Томская области, Карелия, Вологодская и Амурская области.

По словам главы ФоРГО Константина Костина, места во втором десятке занимают, как правило, регионы, в которых хорошо развито производство продуктов питания. К ним он отнес Татарстан и Белгородскую область.

В феврале Татарстан замкнул рейтинг регионов по социально-экономическому росту. Он занял 20-е место.

Татьяна Демина
Экономика Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии