Новости раздела

В Татарстане перед судом предстанут «свидетели Иеговы»

В Татарстане перед судом предстанут «свидетели Иеговы»
Фото: realnoevremya.ru

Следственные органы СК РФ по РТ завершили расследование уголовного дела в отношении четырех местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в организации деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ) и финансировании экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 282.3 УК РФ).

В 2017 году Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящих в ее структуру местных религиозных организаций, в том числе местной организации «Свидетелей Иеговы» в Челнах. Ее деятельность оказалась запрещена.

realnoevremya.ru / Максим Платонов


По версии следствия, обвиняемые, будучи приверженцами религиозной организации, продолжили участие в ее противоправной деятельности. Так, в 2017—2018 годах они вовлекали в ее состав новых членов, пропагандировали идеи организации, проводили собрания и собирали пожертвования среди своих сторонников.

Свою причастность к совершению преступления обвиняемые не признали. Следователем в отношении них избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, передает пресс-служба СК РФ по РТ.

В январе Вахитовский суд Казани избрал меру пресечения трем жителям, обвиняемым в организации деятельности запрещенной в РФ религиозной организации «Свидетели Иеговы» в столице Татарстана.

ПроисшествияОбщество Татарстан
комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров

Рекомендуем