Новости раздела

Собчак обсудила с Поклонской возможность выхода Татарстана из России по примеру Крыма

Собчак обсудила с Поклонской возможность выхода Татарстана из России по примеру Крыма

На YouTube-канале Ксении Собчак вышло интервью с депутатом Госдумы Натальей Поклонской. Во время обсуждения законности выхода Крыма из состава Украины Собчак предположила, что этот прецедент может вызвать подобные ситуации и в самой России. Нарушение международных норм дает право российским регионам на выход из состава России. В качестве примера журналистка привела Татарстан.

«Если мы начнем уважать их выбор, то завтра давайте начнем уважать выбор Татарстана, который тоже скажет: «Ребят, а мы вообще к России имеем опосредованное отношение. Мы тут несколько миллионов татар, и мы хотим вообще свое государство», — сказала Собчак.

«Вот вы, защищая прецедент с Крымом, в нарушение международного права, даете возможность завтра Чечне, Татарстану, прочим проблемным регионам России, со своей идентификацией, со своим населением претендовать на тот же самый референдум», — закончила мысль ведущая.

«Совершенно разные вещи. Татарстан, Чечня и все остальные субъекты Российской Федерации — они находятся в составе России и никаких военных и преступных действий на территории нашей страны нет. В отличие от Украины», — ответила Поклонская.

Общество Татарстан
комментарии 37

комментарии

  • Анонимно 21 сен
    причем тут Татарстан, совсем с ума сошли
    Ответить
  • Анонимно 22 сен
    Делать нечего, что-ли? Охренели, дебилоидки!
    Ответить
  • Анонимно 23 сен
    собчак-провокатор
    Ответить
  • Анонимно 23 сен
    Политика имеет много языков, которые могут могут один и тот же вопрос преподносить по разному, убеждая при этом всех в своей честности и принципиальности.
    Ответить
  • Анонимно 23 сен
    совершенно справедливо отметила
    Ответить
  • Анонимно 23 сен
    вообще нельзя затрагивать эту тему!.
    Ответить
  • Анонимно 23 сен
    мы не хотим отделятся. россия продолжательница золотой орды -нашей родины. просто потихоньку вернемся к власти,законными методами.ведь лучше нас управлять никто не умеет на сегодня
    Ответить
    Анонимно 23 сен
    за всех не говорите.
    Ответить
    Анонимно 23 сен
    А значит вы причисляете себя к кочевникам с варварскими наклонностями, ну чтож, значит недалеко вы ушли ????
    Ответить
  • Анонимно 23 сен
    Я житель Татарстана.Татарстан находиться в кольце России. Куда и как выходить? ))))
    Ответить
    Анонимно 23 сен
    почитайте немного историю, изучите карты других государств.
    Ответить
    Анонимно 23 сен
    Какой выход из состава россии? Чечня проводила референдум где народ проголосовал за свободное государство, и что с ними сделали.
    Ответить
    Анонимно 23 сен
    И как бы после этого начала жить Чечня? На что? Откуда они бы брали деньги?
    Ответить
    Анонимно 10 окт
    Не искажайте факты. Население Чечни выступило за существование своей республики в составе Российской Федерации. Учите историю и больше читайте.
    Ответить
  • Анонимно 23 сен
    Татарстан основа России!
    Ответить
    Анонимно 23 сен
    Ничего подобного, Татарстан поднялся только благодаря той же Москве!
    Ответить
    Анонимно 23 сен
    Татарстан поднялся благодаря Шаймиеву , а бабай у нас крутой мужик)
    Ответить
    Анонимно 24 сен
    Наоборот. Это Шаймиев поднялся благодаря Татарстану.
    Ответить
  • Анонимно 23 сен
    Чтоб Татарстан вышел из России нужно: запретить мусульманскую веру на этой территории, запретить татарский язык на всех уровнях и ещё много-много запретов, и только тогда население взбунтуется от произвола. А сейчас Собчак играет свою Тихановскую провоцируя общественность. Включите мозги.....
    Ответить
    Анонимно 24 сен
    Так татарский язык и начали ущемлять, в школах в не которых оставили язык для татар и те, кто хочет изучать. В школе моего племянника вообще его убрали, ущнмили тех, кто хотел изучать. Вот вам и начало.
    Ответить
    Анонимно 21 окт
    Татарстан не хочет платить зарплату учителям тат.языка, раньше делал это за счёт уменьшения часов русского.
    Ответить
    Анонимно 20 окт
    Мозги нужно иметь, у Собчак - увы.
    Ответить
  • Анонимно 23 сен
    Любая нация (если не исчезнет) когда-нибудь получит независимость, это естественно. Вот сейчас, если Россия не поглотит Белоруссию, ее поглотит Евросоюз, а потом возьмется (лет так через 5) за Татарстан или другой нац. республике (к бабке не ходи). 2020 год решающий в этом деле.
    Ответить
  • Анонимно 23 сен
    Зачем вообще Поклонская встречается с провокатором Собчак? Про Екатеринбург и о.Сергия она ей вопросы не задавала?
    Ответить
    Анонимно 23 сен
    Собчак - провокатор,да. Будучи заведомо проигрывающим кандидатом на пост президента России носилась с вопросом утилизации мусора. Что в дальнейшем получили? Кормушку для заинтересованных лиц и очередной повод обобрать население ( без видимых реальных результатов). Здесь- такой же спектакль с дальним прицелом.Поклонская выполняет роль статиста (это не важно).Важно- поднять вопрос! А дальше : по отлаженной схеме ...
    Ответить
  • Анонимно 23 сен
    УК РФ Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
    Ответить
  • Анонимно 23 сен
    собчак есть собчак это клиника, воще тяжёлый случай.
    Ответить
  • Анонимно 23 сен
    Дааа
    Ответить
  • Анонимно 24 сен
    Поклонская купилась на провокационное интервью. Хотелось блеснуть своим умом? НЕ блеснула.
    Ответить
  • Анонимно 26 сен
    Вообще за провокацию статья есть.
    Поехала бы Собчачка в демократические США да завела разговор о выходе, скажем, штата Техас или Мехико из состава страны - моментально села бы лет на 70. А у нас цацкаются с блогерами, не соблюдающими никаких законов в своих высказываниях, сами подставляются под их многоходовочки ....
    Ответить
  • Анонимно 26 сен
    Ну встретились, облили грязью Россию, но Вы дали ход их бредням, Так что многоходовочка, то ваша. Да и автор наверное не далеко?
    Ответить
  • Анонимно 28 сен
    Собчак Ксения сняла хороший документальный фильм о шихане «Куштау». Я благодарна ей за эту работу.
    По поводу национального вопроса в России, думаю, не права.
    В России обеспечивается национальная самоидентификация граждан.
    Возникающие в жизни проблемы не зависят от национальности.
    Ответить
  • Анонимно 13 окт
    Крыша едет не спеша ,тихо шифером
    шурша!
    Ответить
  • Анонимно 13 окт
    ...иногда такие гады бывают бабы...
    Ответить
  • Анонимно 15 окт
    Собчак - кремлевская пешка, играющая роль реальной оппозиции. На дебатах она вообще покупала программу для своего выступления из Чехии у бывшей студентки МГУ
    Ответить
  • Анонимно 20 окт
    Татары - народ мудрый и отделяться от России никогда не будут. В 90-е появились немногочисленные идиоты, но им, сами же татары, быстро рты позатыкали. Кроме того, население Татарстана, примерно, 50 на 50 русские и татары. Сами же татары разделены на 2 большие группы - казанские татары и мишары, которые друг на друга смотрят косо, не говоря о кряшенах. Можно по разному воспринимать то, что против обязательного изучения татарского языка в школах выступали, в основном, именно татары, которые "школьный язык" почти не понимают, поскольку это, фактически, турецкий язык! Основной мотивацией изучения этого псевдо татарского языка для русских детей выставляли то, что их дети смогут понимать и разговаривать по-турецки... Однако, татарские мамаши вместе с русскими мамашами, равно как и матери других национальностей, которые в Татарстане живут очень дружно, быстренько объединились в единый фронт,что и способствовало к незамедлительному исключению чужого для всех жителей Татарстана языка из обязательной школьной программы. Так что собчачьи потуги представить возможность отделения Татарстана от России ни к чему не приведут.
    Ответить
  • Анонимно 21 окт
    Ну,Собчак,как блохастая баба, чешет там, где не чешется.Вернее, чешется у нее, а не у народа, в том числе татарского. Вопрос в республике о суверенитете закрыт с девяностых годов. Проблемы у русских в Татарстане есть, но не критические. Например, кадровые. И у местной власти хватает ума не доводить ситуацию до точки кипения. Наверное, это оптимально...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров