Новости раздела

Мишустин сообщил, что на строительство трассы Москва — Казань из ФНБ выделят 150 млрд рублей

Мишустин сообщил, что на строительство трассы Москва — Казань из ФНБ выделят 150 млрд рублей
Фото: realnoevremya.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании, посвященном строительству автодороги Европа — Западный Китай, заявил, что на трассу Москва — Казань из Фонда национального благосостояния выделят 150 млрд рублей.

Также глава правительства РФ дал поручения профильным министерствам и ведомствам совместно с компанией «Автодор» в ближайшее время представить согласованный план мероприятий, которые необходимы для запуска проекта в самые сжатые сроки. Минтрансу совместно с Республикой Татарстан необходимо проработать вопрос строительства отрезка дороги Шали — Бавлы, который соединяет две важнейшие федеральные трасы М-5 и М-7, а, соответственно, Минфину — проработать вопрос по государственно-частному партнерству в случае необходимости по этой же трассе.

«Речь идет о контрактах под ключ», — подчеркнул премьер.

Он отметил, что до 1 ноября все документы трассировки участка Москва — Казань должны быть утверждены. Что касается инженерных сетей и федеральной собственности, перекладку нужно завершить до 1 июня 2022 года.

Министру транспорта РФ Евгению Дитриху премьер поручил проработать продление трассы до Екатеринбурга в 2030 году. Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев и вице-премьер Дмитрий Чернышенко должны обеспечить проект качественным интернетом.

Ранее Мишустин сообщил, что сегодня дают старт проекту дороги, которая соединит Москву, Нижний Новгород и Казань.

«Сегодня мы даем старт, если хотите, по сути, мегапроекту, наша задача сделать все, чтобы его осуществить в сжатые сроки», — сказал в завершение Мишустин, пожелав всем удачи.

БизнесТранспортИнфраструктураОбществоЭкономика Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии