Новости раздела

12 сотрудников «Коммерсанта» уйдут из издания после увольнения двух сотрудников из-за статьи о Матвиенко

12 сотрудников «Коммерсанта» уйдут из издания после увольнения двух сотрудников из-за статьи о Матвиенко
Фото: kremlin.ru

Специальный корреспондент газеты «Коммерсант» Иван Сафронов и корреспондент отдела политики Максим Иванов покинут из издания после статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Как написал Сафронов в Facebook, увольнения потребовал акционер издательского дома, высказавший «серьезные претензии» к их материалу. Корреспонденты покинут издание 21 мая по решению сторон.

Вслед за Сафроновым и Ивановым из редакции уйдут и остальные сотрудники отдела политики — это 12 человек, включая замглавредактора Глеба Черкасова.

«У акционера есть право принимать кадровые решения, у сотрудников есть право с ними не соглашаться единственно возможным способом — сменой места работы», — сообщил Черкасов в Facebook.

17 апреля «Коммерсант» написал со ссылкой на источники, что в ближайшее время в правительстве РФ могут произойти кадровые перестановки. Так, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заменит на посту спикера Совфеда Матвиенко, которая перейдет на работу в Пенсионный фонд России. Пресс-секретарь Матвиенко опроверг эту информацию.

ТехнологииМедиа
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 20 май
    Усманов не хочет остаться крайним..
    Ответить
  • Анонимно 20 май
    Че, пацаны, свобода слова?
    Ответить
  • Анонимно 20 май
    Этой пенсионере давно уже пора на печке сидеть и внуков нянчить и освободить место .
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров