Новости раздела

Суд арестовал бывшего заместителя Хабирова в Красногорске за взятку

Суд арестовал бывшего заместителя Хабирова в Красногорске за взятку
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Бабушкинский суд Москвы арестовал заместителя главы Красногорска по земельно-имущественным отношениям Дмитрия Феоктистова. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

«В отношении Феоктистова избрана мера в виде заключения под стражу на срок по 29 декабря», — цитирует News.ru пресс-секретаря суда Марию Боровикову.

Феоктистов являлся заместителем бывшего главы Красногорска Радия Хабирова, которого президент России Владимир Путин 11 октября назначил врио главы Башкирии.

Происшествия Башкортостан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 03 нояб
    Ранее Феоктистов Д.В. у нас в мэрии Самары возглавлял департамент по земельным и имущественным отношениям. И вынужден был поспешно уволиться и уехать из Самары из-за многочисленных скандальных сделок с землёй и недвижимостью, которые он вёл. В отношении него даже было возбуждено уголовное дело и речь шла о его заключении под стражу! Но скользкий тип Феоктистов по коррупционной схеме сумел устроиться на работу в Администрацию Президента РФ в Управление по внутренней политике и уже оттуда активно влиял на ход расследования. Его бывшие подельники и друзья по Самаре, с которыми он потом испортил отношения, рассказывают, что он занёс очень большие деньги, чтобы это уголовное дело спустить на тормозах и чтобы его оставили в покое... Феоктистов всегда был взяточник и очень непорядочный человек! Вот его Фемида наконец и настигла!
    Ответить
    Анонимно 03 нояб
    Может еще отмажется
    Ответить
  • Анонимно 05 нояб
    Интересно, а Феоктистов теперь покажет на своего шефа Хабирова? Ведь так же не бывает, чтобы за два года проворовались два ближайших зама Хабирова, а он якобы был не в курсе, и весь такой в белом и пушистый! По методам управления Хабиров показал себя у нас как деспотичный и авторитарный руководитель, и я не поверю, что замы Радия Фаритовича воровали сами по себе и без его ведома и согласия! Такое в принципе у Хабирова не возможно!!! А вообще, повезло Хабирову, что его перевели в Уфу. Народ в Красногорском районе уже вышел на митинги протеста против сумасбродного правления клана Хабирова и люди уже собирали подписи под петицией за его отставку! И думаю, что Хабиров не усидел бы в кресле мэра Красногорска и его бы точно снесли! Уж больно много было произвола и волюнтаризма с его стороны, и уж больно много борзели его хамоватые опричники мурзагуловы, абрахимовы и феоктистовы, когда взялись за передел бизнеса у нас в районе и сфер влияния! Так кровожадно и алчно до появления Хабирова мэром в Красногорске нас ещё никто не обирал!!! Ощущение было такое, что клан Хабирова сорвался с цепи с голодухи!!! Так что, скатертью дорога Вам, Радий Фаритович, обратно в Уфу! Можете теперь гнобить и кошмарить своих земляков в Башкирии, если они Вам это, конечно, позволят! А то и там быстро пересажают куда надо всю Вашу наглую воровскую камарилью, которую Вы так любите красиво называть "моя команда"!
    Ответить
  • Анонимно 29 нояб
    Помнится, когда Феоктистов Дмитрий работал в Администрации Президента РФ, то он в нужных ему кругах распространял слух про своё якобы близкое родство с однофамильцем, широко известным генералом Олегом Владимировичем. И обещал через него содействие по решению самых разных и самых сложных вопросов в судах, в конторе и в правоохранительных органах... Люди ему тогда в очередь большие деньги несли за решение этих вопросов! А весь фокус заключался в том, что алчный Дима бабки от них принимал, а сам потом просто пропадал, и никаких вопросов никому не решал! А если вдруг кто-то из кинутых им начинал ставить вопрос ребром о возврате денег, то он им угрожал большими неприятностями со стороны своего якобы «высокопоставленного родственника» и всегда прикрывался ксивой Старой площади, полагая, что он состоит в касте «неприкасаемых»... И вот только теперь ниточка этого афериста и мошенника нашла свой конец... А сколько народу успел покидать на ржавый гвоздь прохвост и мошенник Дмитрий Валерьевич за эти годы... Неужели он теперь и за это тоже ответит?
    Ответить
  • Анонимно 09 дек
    У нас в Самаре многие предприниматели, которые раньше работали совместно с бывшим руководителем ДУИ Администрации Самары Феоктистовым Д.В., сейчас вспоминают, что когда на него завели уголовное дело и он сбежал из города, то он сразу же занялся своим трудоустройством в Москве. Именно тогда мы по просьбе Феоктистова усиленно собирали бабло под его новое назначение и собрали ему пол ляма «зелени»... И Дмитрий Валерьевич нам тогда клятвенно обещал, что все наши бизнес-темы по Самаре остаются в силе и что он будет и дальше покровительствовать нам, но уже из Кремля! Феоктистов уверял нас, что работать его пригласил в свою команду некто Хабиров, который «практически правая рука Самого Суркова», и который скоро будет назначен Президентом Башкирии! И объяснял нам, что эти бабки нужны ему как «взнос на входной билет» в команду Хабирова. Сейчас уже понятно, что Феоктистов нас тогда не разводил и не врал нам... Он действительно устроился в АП РФ под покровительство ХРФ в Управление по внутренней политике, и про нас сразу же благополучно забыл, шваркнув нас на наши деньги...Потом Феоктистова Хабиров в самом деле забрал к себе замом в Красногорск. Но вот до Уфы ФДВ уже доехать не успел, хотя Хабиров, как поговаривают, ему и там уже тёплое министерское местечко приготовил... Однако, жадность фраера сгубила... Как остался Феоктистов в Красногорске «на хозяйстве» один и без присмотра своего патрона Хабирова, так его старые воровские рефлексы сразу же и проснулись... Крыса - она всегда и везде крыса! Похоже, что одному бабло щипать вредно для здоровья и делать это нужно только находясь в команде единомышленников. Когда тебя прикрывают и страхуют верные друзья-коллеги и твой кручёный-верчёный в этих делах босс ХРФ!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем