Новости раздела

В России могут ужесточить требования к сырью для коньяка и пива

В России могут ужесточить требования к сырью для коньяка и пива
Фото: pixabay.com

Роскачество предложило закрепить в ГОСТах на коньяк и пиво методики проверки соблюдения требований к сырью для производства этих напитков.

«ГОСТ не имеет в поддерживающем перечне метода определения природы виноматериала, из-за чего невозможно официально отличить настоящий коньяк от похожих напитков, изготовленных из другого сырья и по иной технологи», — передает ТАСС со ссылкой на Роскачество.

В ведомстве предложили зафиксировать в ГОСТ метод «определения соотношения изотопного состава углерода, кислорода, водорода».

В законодательстве, касающемся пивоваренной отрасли, отсутствует методика контроля замены пивоваренного сырья зерном или продуктами его переработки. По закону частичная замена допускается в количестве не более 20%.

«Подобный правовой пробел необходимо решать путем включения проверенных, в том числе международных, методик испытаний в обязательные требования», — считают в Роскачестве.

Ранее Минздрав РФ предложил повысить акцизы на алкоголь с содержанием этилового спирта более 9% объемной доли. Кроме того, в России могут ввести обязательную маркировку пива.

БизнесРозничная торговля
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии